親があまり寄り添ってくれるタイプじゃない方いますか?うちは昔から割と…
親があまり寄り添ってくれるタイプじゃない方いますか?
うちは昔から割と否定してくるタイプ?です。
別に普段はすごく仲がいいし
よく会うし大好きなんですけど…
例えば相談したくて、
子供が1人遊びしてくれなくて(自宅保育)、家事しようとするとついてきたり泣いたりするからなかなか進まなくて悩んでることを伝えると、2歳なんて1人遊び普通しないだろと言われて…いやいやする子はするし…言いたかったのはそうじゃないのになぁとか…
こういうことを子供がして、
こういうふうに怒ってしまって、
言い方間違えたし言葉遣いよくなかった。
って反省の意味で相談したら、
精神的虐待だよ可哀想だよと怒られ…
いやぁそうじゃないんだけど…
なのであまり相談できないというか、
相談したくなくなります。
どうせ否定しかされないので昔から。
同じような方いますか?
違う方のコメントいらないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私はそもそも親には相談しないです。
主さんが親に期待していることって、「そうだよね、大変だよね」という共感や労いですよね。私はうちの親には無理だと思っていますし、期待した反応が返ってこなくて精神乱されて疲弊するのば自分なので、はなから相談しません😂幸い、友達や同僚にそうだできますし、日頃の愚痴は夫に言えるので!
𝓢
実母がそうです。
幼少期はどうせこう言われるだけだなと何も話したくなかったです。
今は割となんでも話せるようになりましたが、いやいやと言われるとフラッシュバックします😮💨
はじめてのママリ🔰
論点ずれているタイプですよね。
実母がそうです。
いつも私が「そういうことじゃない。違う。」とキレて言いまくっています😂
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに仲は良いから毎回話してイラつくパターンを繰り返しています苦笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!
同じ感じで、寄り添ってくれない、相談しても急に冷たい返しが来て突き放されます😂
自分も子育てしてきたのによくそんなこと言えるな、ってこと平気で言ってきます😂
昔から性格も合わないので徐々に距離置いてほぼ絶縁しました。
それでも大好きと思える主さん優しいです😭
コメント