なんだかちょっとモヤっと😑ショッピングモールとかにいらっしゃる、ウォ…
なんだかちょっとモヤっと😑
ショッピングモールとかにいらっしゃる、ウォーターサーバーやスマホの契約で風船やお菓子、ティッシュを配ってらっしゃる方の近くを通る時、私は基本目をあまり合わさず、もしそれでも声かけられたら目をみて軽く会釈して、止まらずに会話せずに通り過ぎるんです。
で、それについて以前に夫から言われた言葉。
「ぷくぷく(私)は、ああいう勧誘の人に冷たい反応だよね」
いや、ね、わかってる、わかってるのよ、私の反応が冷たいのは!
でもね、、反応したり止まったりしたら、ついてきたり捕まってなかなか抜けられない(話しかけられて返事して歩き去るのって難しいじゃん)し、子どもが物をいただこうものなら話聞かなきゃいけないし。。
そして、私興味ないですよ〜勧誘されても購入しないですよ〜時間の無駄になりますよ〜の意思表示でもあるのよ、、、
冷たい…わかってるけどさ…なんだかなぁ…
お仕事していらっしゃる方には申し訳ないと思っています😭
- ぷくぷく(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ちむたん🍓
冷たいというかああでもしないとしつこいですからね!😅
私も同じような感じですよ!
mimura
私もそんな感じですよ~!😂
下手に目合わせたらついてきますし、着いてこられても無視してます😌
-
ぷくぷく
そうですよね😭
お仕事なのはわかってるんですが、反応しちゃうと、どんどん質問されるし、しつこいし😂- 36分前
はじめてのママリ🔰
会釈するだけ優しいと思います✨
-
ぷくぷく
うわーん😭
ありがとうございます😭❤️- 36分前
ぷくぷく
そうですよね😂