※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

言わなくて良い事、余計な事を言う旦那。私の両親と同居しているのです…

言わなくて良い事、余計な事を言う旦那。。。
私の両親と同居しているのですが旦那が言わなくて良い事を母に言い母がそれにキレて私にあたってきます。

母の車を買い替えるのに今乗ってる車が廃車だからと言う話をしたら廃車なら別のところに査定を出した方がいい!など言い出し勝手にネットで査定金額などを調べたみたいでそれを私がいない時にわざわざ母に伝えたようですが廃車になる分車屋さんも色々してくれているので旦那が口出す内容じゃないのに口を出したことに母は激怒。

なんで余計な事言ってくるの?あの人!!と私にキレてきましたが…私も旦那に私たちの車じゃないんだから放っておきな!と伝えていたにも関わらず、私のいない時に口出したみたいです。

母もそんなに査定って何?お金欲しいの?など言い出すし…

ちょくちょく言わなくて良い事、余計な事を言って私に怒られて娘にも嫌われてを繰り返してます。
なので、正直一緒に誰かのところに行ったりするとヒヤヒヤします。車を買う時もこれ高くない?中抜きしてるの?とか言っちゃうし、一緒にいて恥ずかしいです。

みなさんなら何と注意しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車の件は、廃車なんて勿体無い!わずかでもお金になるかも!と単純な厚意でやってる可能性もあると感じました。
廃車に決めてるから大丈夫、と伝えればいいだけなのに、お母さんもそんなに怒ることかな〜、とも思ったのですが…

中抜きしてるの?などと発言してしまうことや、その他の発言で主さんや娘さんにも嫌がられているとのことなので、それを考えるとちょっとアスペルガーっぽいのかな?と思いました💦

旦那さんはお母さんが怒っていることに対して何と言っているのでしょうか?
もし反省していて悪気はなかったようでしたら、人の気持ちを考えるのがちょっと苦手なのかな〜と思って、今後は相手に伝える前に主さんに一度話してワンクッションにすると良いかもと思いました。

怒っていることに対して反省の色が見えないようでした、もう周りが何と言っても変えるのは難しい気がします😥
でもとりあえず、私なら『大人なんだからもう少し考えないと、自分の価値を自分で下げてるよ』とちょっとキツいこと言っちゃうと思います🫠