いらいら怒ってばかりの自分に嫌気がさしますこのような場合、ワーママ…
いらいら怒ってばかりの自分に嫌気がさします
このような場合、ワーママさんはどんな対応とりますか?
平日自分は仕事、朝、小学生組を送り出して、あと15分以内に家を出なければいけない
2歳は準備OKでおもちゃで遊んでる
自分は着替え以外の身支度はできてて、今の間に食洗機か回目セット、米研いで炊飯器セットまでしたい。
部屋全体のクイックルワイパーをしてる時に、2歳がしたいしたい寄ってきて、少し手伝ってもらって、飽きたのかYouTube見たいとリモコン持ってきたのであと10分ならいいよとつけてあげました。
そしたら、まだつたない言葉でそれじゃない!ちがう!〇〇がいい!と何がいいか分からず、ただスクロールしているこの時間に他のことしたいのにできず、イライラ
だんだん2歳がぐずぐずモードになってきて違う!違うとわーわー叫んできたので、もういいやとYouTube消してリモコン隠して、泣き声無視してやることやってました。
泣きながら追いかけてきて、面倒くさいモードになってしまったなと後悔
いつもなら朝は最低限だけで後回しにしてます
夜ご飯遅くなって、家族順番に風呂入り終わったのが22時でそこから寝かしつけ、寝落ち
後回しにした食器もそのまま、回した洗濯物も朝までそのまま
その悪循環で、、、
分かってくれる方いますか?
忙しいときの子供の対応と
どのように家事を回してるか教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
いつも本当お疲れ様です😭
読んでいて、わかるわかる〜💦と思いました😂
特に、YouTubeのコレジャナイ、は
時間無いときにはなかなか厄介ですよね💧
YouTubeじゃなくてDVDやテレビの録画にするとスムーズになります!
特に、子どもって気に入ったやつを何度も見たがるので、DVDで慣れれば意外と十分です。
うちはしまじろうの映画DVDや歌がたくさん入ったDVDにはかなりお世話になりました😂
あとは、ドラム式の洗濯機にしたのもかなり良かったです。
干す手間が無くなるだけでこんなにラクなのかと感動しました🥺
乾燥かけちゃダメなやつは、別にしておいて、時間のある時にまとめて回してます。
食器は、朝起きた時に台所がぐちゃぐちゃになってるのを見ると1日のスタートが本当にしんどい気持ちで始まるので、それだけは、食後にすぐやってしまいます。
鍋、ボウル、まな板は食事の前に先に洗ってしまって、
そのあと自分もご飯食べ始めます。
それだけでかなりラクです。
台所だけはもう次の日の自分のために頑張ってやってます😭
でも2歳ってまだまだかまって攻撃すごいし、イヤイヤもあるし、それだけでメンタルも時間も削られますよね…
お互い頑張りましょう🥺
コメント