※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

やたら礼儀正しい子ってどう思いますか?5年生息子です。家では反抗期だ…

やたら礼儀正しい子ってどう思いますか?

5年生息子です。
家では反抗期だし、まぁ普通なんですが。

よその大人にたいして、やたら礼儀正しいです。
例えばサッカーやってますがコーチや監督に誰よりもしっかり挨拶したり
病院行ったら看護夫さんや先生にありがとうございました、さようなら
など挨拶したり
友だちのお宅行っても、毎回しっかり挨拶したり。

私が逆によそでこんな子みたら
礼儀正しいな!しっかり挨拶すごいな、いい子だな
って感じますが
別に家ではいい子でもないし
なんなら口悪いし挨拶なんかしません。
外ヅラがいいというのか。

よく
○○くんすごいしっかりしてるね!
挨拶だれよりも大きい声でしているし素晴らしいみたいに言われますが。
別にしっかりしてないです、、、
たしかに挨拶は、よくしてはいますが、、、💦
学校の挨拶運動?みたいのも朝から好きで行ったり、、、

なんなら親の私らもどっちかいえば コミュ障で根暗な性格だからなんで息子こんな社交的なのかわかりませんが、、

皆さん周りでこんな子みたらどう感じますか、、、?
5年生だと恥ずかしがるとかないのかなともおもっちゃいます

コメント

ママリ

かなりかなりしっかりしてるなって思います!外でしっかりしてる分家の中では素が出せてていいバランスなんではないですかね?
挨拶しないといけないとわかっててもそこまでできない子の方が大半だと思います!
逆に家でも外でもお利口だったり、家でも外でも反抗的だと心配です!

うさぎ🐰

良いことだと思います!
むしろ最近の子、ちゃんと挨拶できる子が多いですよ☺️

ちゃんとしたところではちゃんと出来る、ふざけるところではふざけられる…しっかり分かっているお子さんですね✨