※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卵白アレルギー反応出るけど、ベビー用のホットケーキの中に入ってる卵…

卵白アレルギー反応出るけど、ベビー用のホットケーキの中に入ってる卵白は大丈夫だったよー、卵焼きは大丈夫だよー、のパターンってありますか?(もちろんあげません。)

薄い卵焼きあげたらアレルギー反応出て、その時の卵焼きの中が中焼けで…(反省してます。)

今日からまたまた卵白アレルギー1からやろうから思ってるんですが、長男が卵ボーロでアレルギー反応出て、卵焼きで大丈夫だったので不思議で質問しました。
友達の子も卵白アレルギー出たけど卵焼き食べてるよーって言ってたので、、

なんででしょうか。卵白単体が良くない子もいるんですか??

助産師ひさこさんのYouTubeで、口の周りだけなら様子見でまた次あげてみて出るなら病院行きましょうって感じだったので今日あげてみてダメだったら病院行きます。

コメント

いけ

パンや、回転寿司のたまご寿司2巻普通に食べていたのでアレルギーなしかと思っていたけど、卵黄、卵白、オボムコイド全部アレルギーありでした🥲✋🏻

ポテトサラダでものすごくアレルギー反応が出て(痒み、目の腫れ)、血液検査をしてわかりました🥲💦