※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーアラームについて現在7ヶ月終わりあたりです。ベビーベッドの枠を…

ベビーアラームについて

現在7ヶ月終わりあたりです。
ベビーベッドの枠を外しマットレスの上に置いてベッドインベッドのように使用しておりその際ベッドの底にベビーアラームが設置してあります。

寝相であらゆるところに移動する為、センサーが作動しまくり困っています。この月齢ですと一応心配な時期は過ぎているということですが私の希望としては1歳まで使用しようと思っていたのにピーピーなって睡眠が阻害され寝不足な上に更に寝不足です。

同じ月齢の時には皆さん、外していましたか?
そろそろベビーベッドの枠もキツくなっているようでキツそうな感じです。

コメント

ぴいママ

何かあってからじゃ遅いのでそのままにしようと思ってます😭

まさにいまセンサーなりまくりで起きてます!
うちはオムツにつけるタイプですが動いた拍子にずれて鳴ります💦

不安症なので起きるの嫌ではずしていてもし突然死してたら…と思うと怖いので誤作動でも1歳すぎまではつけておこうと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり心配だし不安ですよね😣

鳴りますよね😵‍💫
    私も夫も寝ぼけてセンサーを消してしまうこともあり、そこも不安です😖すぐ触れないところに設置しようにも難しくて。

そうですよね…夫から外しても良いじゃないかって相談されたので皆さんどうしてるのかなって思って相談させていただきました

• 1時間前
  • ぴいママ

ぴいママ

寝ぼけて消しちゃうのめっちゃわかります…!!!

あまりにも鳴って寝不足なら体にもよくないですし考えものですよね💦

• 32分前