※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が下痢をしていて食欲もあり元気なのですが昨日はお休みさせていて…

子供が下痢をしていて食欲もあり元気なのですが
昨日はお休みさせていて、今朝はお腹痛いと言って
朝食一口も食べないので今日も休ませようと思い
旦那に言ったら
「休み癖つくからいかせなよ。そんな休ませるなら保育園辞めれば」
と言われたのですがどう思います?

2歳の子供がお腹痛いって言って朝ご飯食べないのを
休ませるのは大袈裟なんですか??

ちなみに育休中です。子供はめちゃめちゃ元気ですが。
4月に下の子保育園入るし、休ませて上の子とも遊びたいなーという気持ちもあります。

コメント

chitta

普通に具合悪いからご飯食べないしお腹痛いんだと思いますけど…
下痢しているなら周りに感染させる危険もあるしお休み一択です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん休ませますよ!
    まだ具合悪いから休ませるって言ってるのに、それくらいなら行かせろという旦那が理解できないです😇

• 1時間前
りりり

2歳児でお腹痛いなら休ませますよ
大袈裟じゃないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当然休ませますよね!
    連れて行って呼び出されたらお前迎え行けよと思います〜

• 1時間前
‪まま

きちんとお休みさせてあげるママリさんの判断が正しいですね☺️

それに大体の保育園は
元気、下痢なし、食欲あり(普段通りの食事が食べられる)
でないと受け入れてくれないと思います。
休み癖がどうとかじゃなく、そもそも保育園側からNGです😅

保育園辞めればって言うなら、じゃあ辞めてわたしが働かなくても暮らしが守れるくらいに今の倍は稼いでこいよって言っちゃいますねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    昨日は1日しっかり食べて遊んでて夜には少しうんちも固まってたのですが、今朝食欲なさそうでお腹痛いと言ってるから今日も休ませると言ったらこんな反応でした。

ほんとそうなんですよ。
    私だってまだ下の子入れたくない気持ちもあるし、簡単に辞めさせるとかいうなら稼いできてって話です。

• 1時間前