旦那が実母の家で勝手に物を使うことに困っています。皆さんは同じ経験がありますか?
私酷いんですかね?
旦那が温泉行く時に使うカゴを洗面所&脱衣所のところに置かせて欲しいと私にたづねて来たので「置くところなんかない。」
「車の後ろに置いておくものじゃないの?」と言い返しました。そしたら勝手に洗面所の下の棚をあさり始めてここに置くと勝手に置かれました😓
実母の家なのに私じゃなくて母に言えよと思いました。
いつも私に言うだけで母には確認、許可を取らない。勝手に人の場所を使う旦那。そのくせ使ったら戻さないまま使いっぱなし。一緒に住んでるから普通のことなんですかね?
勝手に私物化されるの本当に困ります。
みなさんは経験ありますか?
- ネムい(妊娠39週目, 生後11ヶ月)
コメント
ままり
お母さんに聞きづらいんですかね…(´ω`)
ネムい
聞きずらい訳では無いと思うんです。もうそういう性格なんですよね
ままり
あらそうなんですね…
こだわりあるんですかね…
私もママさんと一緒で、専用のカゴなら車に置くもんだと思いました(´ω`)
ネムい
何でもかんでも勝手に私物化するんですよね…。車にカゴを置くって言っても1番後ろのトランクですよ?
その前に旦那の車の中自体汚いのでお風呂セット置いてもなんの問題もないはずなんだけどな?と勝手に思っちゃいました。それに、会社の物は積んどくのにとも思いました。
ままり
心理学んでたんですが
旦那さんにとって義実家ということですよね?そういう方は自分のテリトリーを作りたいのと、私物化することで不安定な自分の立場を確立させる行動だったりします…!
ネムい
そうなんですね。でも「勝手」にはやめて欲しいものです…。
ままり
人格矯正は中々難しいですよね…
勝手って周りに嫌な気持ちしか与えない😭
言っても治らないし伝わらないのもしんどいですね、、
ネムい
せめてどこに置けばいいかなとかちゃんと聞いて欲しいですね。対処するのに。
ままり
夫にもそういうところがあるので分かります
些細なことですが難しいんでしょうね…
会話すれば済むのに
ネムい
逆にテリトリーを邪魔しようかなと考えちゃいましたw
ままり
やったらどんな反応か気になります笑笑
ネムい
怒るか、あ、そうしちゃったんだねみたいな言い方と顔になりますね。その後に文句言ってきます
ままり
ほんとにテリトリーのタイプですね!
うちの人も怒ってもうそれはどうでもいい知らない好きにして。ってなってます笑
そして新たなテリトリー見つけてます
ネムい
新しくは見つけずに負けず嫌いなんですかね?元に戻されるんですよね。
ままり
負けず嫌いなんだと思います笑
私は意地悪なので絶対またどかします😇
ネムい
私は面倒くさがりなのでそこは諦めます🥲でも、やる気が出たらまたやり返しますね😂