離乳食を始めたタイミングについて教えてください。5ヶ月や6ヶ月からの理由なども知りたいです。
皆さん離乳食始めたタイミング教えて欲しいです🥺🥺
5ヶ月から6ヶ月からとか、大人が食べてるの欲しがったらとか色々ありますが始めた理由とかも教えて欲しいです🙏🏻😽
- ぴんちゃん(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人いますが、遅く始めた方がラクなのでは?という理由で6ヶ月になってから始めました!😂
大人の欲しがるような素振りは2人とも見られませんでした笑
2人とも6ヶ月からで問題なかったです!
はじめてのママリ🔰
2人とも5ヶ月から始めました☺️
小児科で、アレルギーの確率が下がるとかなんとかで、5ヶ月に入ったらすぐ始めてくださいねって言われたので従ったという感じです!
とはいえ、1人目も2人目もあんまり食べなくててんやわんやなんですけどね😂
ままり
腰がどのくらい座ってるかもみた方がいいみたいです!!
後ろで軽く支えある状態でグラグラせず軽く前に倒れるくらいならいいみたいですよー!
始めたのは5ヶ月入ってすぐでした!!
大人が食べてるところをじーーっとみたり、あ、なんか欲しそう!って感じもあったのでうちはすぐでした!
はじめてのママリ🔰
早めに始めた方がアレルギーになりにくいと言われ、上も下も5ヶ月から始めました。
晴晴
1人目は張り切って5ヶ月ちょうどで始めました😊面倒というより楽しみのほうが勝ってました!
2人目は遅く始めよ〜とのんびり決めてましたが、なんと早くに歯が生え始め、ケアするんやったら離乳食始めたら一石二鳥かなと思い5ヶ月ちょいで始めました。
3人目は8ヶ月で保育園入園するため、早いこと離乳食進めておかないと大変なので5ヶ月から始めてます☺
はじめてのママリ🔰
大人が食べてるのに興味があり、5ヶ月に始めましたが全く食べず。
休みまくりながら7ヶ月に本格的に進め始めました😂
それでも食べず、9ヶ月になって形状変えてやっと食べ始めてくれました笑
コメント