※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の頃、友達の家に行く際にお菓子を持参していたが、夫はその習慣がなかったようです。男の子は持たないことが多いのでしょうか。

私が子供の頃は友達の家にお邪魔する時は必ず友達と食べる用のお菓子を持たされていたのですがみなさんはどうでしたか?ちなみに周りの友達も持ってきてました。
夫は一度もしたことがないらしく、普段家ではお菓子を食べられない分、友達の家で出るお菓子をめちゃくちゃ食べてたらしいです😶
男の子だと持たせないとかことが多いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は持って行ってましたね!
うちは息子いますが、必ず持たせますし遊びに来てくれる子たちもみんな持ってきてくれます😊

しょりー

息子がいますが、一応毎回おやつは持って行ってます!
周りも持ってきてる子が多く交換会みたいになってます。

自分の幼少期は、親が自然派に近い感じだったのでおからクッキーのような手作りのおやつが多く、正直うちだけ手作りって恥ずかしかったのであまり持って行ってなかったです😅

はじめてのママリ🔰

持って行った事もないですし
友達が持って来た事もないです!
というか…
自分の家でも友達の家でも遊んでいる時に飲食をした事がないです🤔

ふう

↑上の方同様、持って行った事もないですし、持ってきてくれたこともないです!笑
地域内格差のある場所で小学生時代を過ごしましたが、みんなお菓子文化はなかったです。。

はじめてのママリ

家から持っていったり持ってきてもらったりはなかったです。
うちも友達の家も出されたものを皆で食べてました。
あとは駄菓子屋さんに皆で行って買ったりもしてました☺️