一人でストレスを発散するのが難しく、家事や周囲が気になってしまいます。静かな場所で一人で過ごしたいと思っていますが、母には理解されず、気持ちが落ち込んでいます。
誰にも気を使わないでストレス発散するって難しいですね。
家に1人でいても結局目についた家事をやってしまったり、自分以外の家族のものに囲まれているとなんとなく気になったり。
外に行っても自分は自分と割り切れるタイプではないので、結局周りの人や店員さんが気になってしまうし。
手元でできる手軽なストレス発散方法はとりあえず一通り試したけど、イライラしたり落ち込んだり自分に疲れます。
理想としてはどこか静かで安全な場所に1人で行ってゆっくり過ごしたいです。
母に1人になりたいと言ったら、そうやってみんな子育てしてきたのよと言われ気持ちにも共感してもらえなかったことでまた落ちました。
せめて気持ちだけでも共感してくれたら救われたんですけどね。
- 初めてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 9歳)
ままり
家族は大事だけど1人になりたい時もありますよね💦
誰もいないひろーい丘の上で街の景色を見下ろしてただひたすらぼーっとしてたり、寝転んで空見上げたり…
そんなことがしてみたい🤣
けどそんな場所ないし現実は用もないのにトイレに篭って1人時間。を邪魔される日々です🤣
コメント