3ヶ月の子がまだ夜通し寝なくて何度か夜中ぐずるのでおむつ替えて授乳し…
3ヶ月の子がまだ夜通し寝なくて何度か夜中ぐずるのでおむつ替えて授乳して寝かせてます。
ぐずる時は完全に覚醒してなくてギャン泣きってほどでもなくて起きそうでぐずってる感じなのですが授乳して寝かせるので正解なのでしょうか?
そのままあやして寝かせてあげる方がよかったりするんでしょうか?
どのみち私は起きてしまうので授乳して寝かせる方が手っ取り早いというのはあります😂
そのまま寝かせるとしたらどんな感じで寝かしつけるのがいいんでしょうか?
アドバイスいただけるとありがたいです🙏
- ママリ(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ならまだ授乳して寝かせてましたよ!
オムツかぶれとかないようで、漏れないようだったらもうオムツ替えしなくても良いような気がします👍起き上がって、手を洗いに行ってって感じで大変だと思うので。
泣いたら授乳してそのまま寝かせちゃってました😌
頻度がめちゃくちゃ多いようならおしゃぶり与えたりして寝かせてましたよ!
はじめてのママリ🔰
次の授乳の時間帯くらいに起きるなら授乳して寝かせてました。
授乳してすぐ起きてぐずぐずするならトントンしたり無理だったら抱っこしたりで寝かせてました😃
コロ助
授乳してから時間があまり経ってない時は隣にびたっと張り付いてトントンして寝かしてました。
コメント