※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現役保育士さん、元保育士さんにお聞きしたいです🙇‍♀️2歳の子が保育園…

現役保育士さん、元保育士さんにお聞きしたいです🙇‍♀️

2歳の子が保育園に通っています!
最近おむつ替えがあまりされていないみたいで、昨日と今日はお迎え行って車で帰ってきたらおむつの容量オーバーでおしっこがかなり漏れ出てズボンとチャイルドシートがびちゃびちゃになっていました😭😭

保育園には毎日おむつを6枚持っていくのですが、2日連続で2枚しか減っていません。いつもは4回ほど替えてもらっているみたいなのですが、やはり忙しくておむつ替えどころじゃないんですかね?🤔

もう少し様子を見るつもりですが、あまりに続くまたは頻繁にこのようなことがある時は連絡帳やお迎えの時に口頭でお伝えしてもいいものでしょうか、、?全然怒っているわけではないのですが、ただ子どもがおしっこが漏れ出るほどこんなにおむつがずっしりしたままで気持ち悪くないかな?と思いまして、、
クレームのつもりは全くないですが、上記のことをお伝えしてらやっぱりクレーマーだとかモンペとか思われますかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

2枚…2日連続で…2枚??!!!
トイトレとかしてないですよね?
逆にその2枚どのタイミングでしてるんだろう…。
おむつ替えはいつもどのタイミングでしてますか〜?☺️って聞いてみてください。笑
そもそも2枚なの衛生的に心配なのでクレーマー扱いしてくるなら黒だなと思いますね🙄