※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今別居中なのですが、前の家に私の親に買ってもらった家電いくつかを持…

今別居中なのですが、前の家に私の親に買ってもらった家電いくつかを持って帰りたく冷蔵庫などもあるため業者を手配しました
当日は業者と私の親と私で取りに行くとLINEで伝えていますが不法侵入にあたると拒否されました
ですが、別居になった経緯は追い出された(それを認めたLINEはあります)ので荷物を取りに戻るのは大丈夫だ思うのですが、、、
どう思いますか?
ちなみに、調停離婚を申立てたところで住民票は子ども達の手続きのため既に移しています

コメント

ままり

通報されたら不利になると思うのでやめたほうがいいかと思いました。
時間はかかりますが弁護士や家庭裁判所を通してからがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

鍵は持っているのでしょうか?
持っているなら共同管理になる気がするのでセーフな気もしますが、鍵を変えられていた場合は入れないので諦めることになります。
一番いいのは弁護士等を挟んで返して欲しいと要求することです。
ちなみに、追い出されて、荷物の引き取りも拒否されているのであれば離婚の協議に有利(悪意の遺棄に当てはまるかと)になると思います。
無理に入ると不利になることもあるので、さっさと離婚したいのであれば弁護士たてるのが良いと思います。