子供の虫歯と予防歯磨き粉以外に泡のフッ素や、なにか虫歯予防になるア…
子供の虫歯と予防
歯磨き粉以外に泡のフッ素や、なにか虫歯予防になるアイテムやオススメのケアの仕方があれば教えてください!
娘が虫歯が出来やすい体質な気がしています…😭
定期的な検診で、かなり細かく診てもらい親の歯磨き指導もしていただいています。
以前は私の仕上げ磨きの仕方も甘く、虫歯ができてしまい幸い初期だったので簡単な処置で終わりました。
その次の検診では親の歯磨きも一応褒めていただけて虫歯もありませんでした。
ですが最近また前回の処置と同じところに小さな穴が出来てきた気がして慌てて歯医者を予約しました。
一日に歯磨き2回(歯磨き粉はチェックアップ)、数日に一回フロスをしています。
親の責任だなぁと反省しています💦
- しおりん(5歳0ヶ月)
ママリ
歯磨き粉で歯磨きの後にフッ素ジェルかmiペースト塗ってます。miペーストはネットか歯医者でしか買えませんが初期虫歯を再石灰化する役割などあります。いちごやバニラなど色々あります。
イチカワ
本当はフロス毎日がいいですよね。
なかなか難しいですが💦
あとはケアではないですが、飴、グミ、ガム、チョコなど、甘いもので長い時間口の中に残るものは控えています。
ごはんでもなんでも、食べたら必ずお茶か水で口の中を中和してから終わります。
1時期はキシリトールタブレットも食べていました!
はじめてのママリ🔰
フロスは毎日してます。
普通の歯ブラシで磨いたら
タフトブラシ使って細かいところ磨いてます。
その後ライト付きのデンタルミラーで、磨き残しや変わったところがないかチェックしてます😂
ままり💐
甘いものを減らすのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
フロス、チェックアップで歯磨き、MIペーストで仕上げてます🪥
コメント