はじめてのママリ🔰
私はその頃ホワイトノイズかオルゴールかけてました!
ぴい
明日で1歳8ヶ月の息子がいます。
保育園でしっかりお昼寝してくるので、うちの子も9時すぎないと寝ません😥なんなら10時近い時もあります🤣私はもう、早く寝かせる事を諦めました!21時に寝室に行って寝かしつけ始めてます!その方が私も少し家事を終わらせられますし!!なので、ストレスが溜まるだけなので早く寝かせようとする事を少しやめるのも手だと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも保育園でしっかりお昼寝をしてくるからか21時過ぎてくれないと寝てくれません🥹
早めに寝室に連れて行っても寝なくてイライラするだけなので
最近は21時過ぎてから寝室に連れて行くようにしています!
初めてのママリ
うちも今1時間かかる事が増えてめちゃくちゃイライラしてます。笑
早く自分時間にしたいのに〜ってなりますよね、、笑
体力ついたのと遊びたいという気持ちが強くなってきたなと感じるので、
うちも19時半に寝室に行くのを20時まで遊びの時間にしました。
その後も寝室で20分ぐらい絵本タイムなので、結局は21時前ぐらいに寝る感じです。
ちゃんとこっちの言葉もわかっているので、アラームかけて、これ鳴ったらおしまいだよと約束するようにしています。
それでも遊んじゃう時は私だけ先に寝室に行き、少し泣いてママーママーと言いますが、諦めて寝室に来てくれますね。
触れ合う時間?じゃれ合う時間を作った方が満足してスムーズに寝てくれる気がしていて、土日の方がすぐ寝てくれる事が多いですね、、、
なので平日もできるだけ一緒に遊ぶようにしています。
コメント