4歳の男の子が他の子を叩いて楽しんでいるが、やめさせる方法が分からず困っています。無視や大声での対応をしていますが効果がなく、毎日ストレスを感じています。どうしたら良いでしょうか。
4歳 男の子
【やめて】【しないで】の声が届かないのですがどうしたらいいのでしょうか。
基本的に相手は嫌がってるのに自分が楽しんでる感じです。
例 叩いて相手の反応(痛がる、泣く)で喜ぶ
今のところはブチギレて無視して頭を冷やさせてます(?)
大声をあげてもやめないので【静】で対応してる感じです
やり方はよくないのは分かってるのですがほんとに毎日毎秒うんざりしてます
- ママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
叩く相手や場所が決まってたり(家では叩くけど園では叩かないなど)はないですか?
例えば家だけとかだと、下の子が生まれてストレス抱えてたり愛情不足だったりで、悪いことして叱られてでも構ってほしいとかって場合もよく聞くので!
ママリ🔰
園ではお互い様とのことで先生からの情報共有はほとんどないので分かりません。
やはり愛情不足ですよね…かまってあげる以外の方法はないのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
可能性のひとつというだけでそうとは限りませんし、原因がわかれば対処しやすいかなと思ったんですが…。
もし愛情だとするなら、落ち着いて関われる時間に5分だけでも抱っこしたりゆっくり話を聞いたりするだけでも違うらしいですね!
ママリ🔰
怒る前に抱きしめてみようと思います😭ありがとうございました🥺💞