※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の祖母の兄が亡くなりました。葬儀には出席しますよね?普通。小さい頃…

私の祖母の兄が亡くなりました。葬儀には出席しますよね?普通。
小さい頃から可愛がってくれてました。
高校大学くらいから、会いに行かなくなってましたが。
それでも、着物屋さんだったので、私の振袖洗ってくれたり、お直ししてくれたりしてくれてました。

母からは、2歳児いて、遠方から(新幹線と電車の乗り継ぎ)は、大変だからいいよって言われましたが…

確かに、大変だけど、2度とないことなのに、どうしよう。

悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳なら行きます🐱乳児でもないですし🐱

はじめてのママリ🔰

お子さんは旦那さんに任せて、お一人で行かれるのはどうでしょうか🥹

ちーちゃん

私なら絶対行く一択です、、、

はじめてのママリ

私なら行かないです💦
祖母の兄弟の葬式は御香典だけ親に頼みました!

ただ、私は接点があまりなかったこともあるので、普通じゃないかもしれません😅
親が大変だからいいよに普通に甘えました。

ままり

祖母のきょうだいで遠方なら出席しなくてもおかしくはないですが、小さい頃お世話になっててお見送りしたい気持ちがあるなら出席した方が良いと思います。

お祖母様も無理しなくて良いとは言っていても、孫がお見送りしたいといってくれたら嬉しいと思います。小さい子いて大変なら自分だけで参列します。

空色のーと

お子さん次第ではありますが、連れて行けそうな2歳さんなら行きます😊