※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が勝手にジュースを飲ませてました。私も頼るし、義母も孫が大好き…

義母が勝手にジュースを飲ませてました。
私も頼るし、義母も孫が大好きで週に3-4回会います。
ジュースやお菓子は制限しているし、ジュースとかは保育園でしか飲まないようにしてると言っていたし、散々一緒に外食に行っていたので分かってくれてると思っていたのですが…
頼っていくならしょうがないことも分かるのですが、義母も孫とプールに行ったりお祭りに行ったりしていい?とよく聞いてくるのに…あまり会わせたく無くなってしまいます。

皆さんなら伝えますか?

コメント

♡

何歳でどのレベルのジュースかにもよりますが、、
家ではジュース制限してる事は伝えます!でも孫が欲しがったらあげたくなるおばあちゃんの気持ちもわかります。私なら頼る頻度を減らして行きますね😂😂
プールやお祭りの時は全然いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳でベビーリンゴジュースだったのですが、会う頻度も多いのと子供が食欲旺盛なので歯止めが聞かなくなってしまうんです😭
    信用出来なくなってしまうのも悲しいので伝えようと思います🥲特別な時のみで…ありがとうございます!

• 11分前
ママリ

伝えます!
頼っていることに対して感謝を伝えて、でもジュースはうちでも制限してるので飲ませて欲しくないですと。
我が家はジュースガンガンあげちゃってますが…虫歯考えたらあげないに越したことないですもんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お互いのためにも伝えようと思いますありがとうございます😭

• 12分前
ままり

何歳のお子さんのお話ですか?
文章読んだ限りだと、関係も良好というか悪くなさそうなので伝えた方がお互いのためかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

それだけの頻度で会ってるなら、今後のためにサラッと伝えておいた方が良いと思います!
おばあちゃん的には孫が欲しがったらあげたくなるんだと思いますが、「普段は制限してるからあまりあげないで欲しい」と伝えておけば多少は配慮してくれると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと伝えたら配慮してくれると信じてます🥲ありがとうございます!!

• 10分前