※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

出産したのですが有給をとってくれてた主人が育休に切り替える場合は出…

出産したのですが有給をとってくれてた主人が育休に切り替える場合は出産してからすぐに会社に書類提出しないといけないですか??

コメント

ママリ

うちの会社は育休だと取得1ヶ月前、産後パパ育休だと取得2週間前に書類提出必須です💦

会社側がOKなら大丈夫だと思います!もう月末ですし、早めに連絡された方がいいと思います😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

いつ生まれるかわからない状態で書類提出出来るんですか😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

会社によって書式や申請方法は違うと思いますが、うちの会社は育休利用申請書というものがあります。
    出産予定日、育休開始予定日、終了予定日などを書いてもらい、育休給付同意書等と一緒に会社に申請いただく。

出産後、育休開始日と終了日を確定してもらって、提出いただく。

延長したり、短縮したり、都度変更は可能です。

• 1時間前