コメント
ママリ
うちの会社は育休だと取得1ヶ月前、産後パパ育休だと取得2週間前に書類提出必須です💦
会社側がOKなら大丈夫だと思います!もう月末ですし、早めに連絡された方がいいと思います😊
ママリ
うちの会社は育休だと取得1ヶ月前、産後パパ育休だと取得2週間前に書類提出必須です💦
会社側がOKなら大丈夫だと思います!もう月末ですし、早めに連絡された方がいいと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんって、足やら手の力、諸々強くないですか😂? ・授乳中(完母)腕に足を絡ませてくる、 胸の上の皮膚を鷲掴み(爪の食い込み跡多数) 思いっきりのけ反り周りをキョロキョロ ・布団で寝かせてる時眠りが浅いと …
お宮参りの写真撮りたかったんですがバタバタしてて撮れてなくて、もう100日の写真撮る時期になってしまいました🥲 100日はフォトスタジオで撮ってもらう予定なんですが、その時に一緒にお宮参りの写真撮ってもらうのはあ…
年中の娘がいますが、本当に怠惰というか…好きなこと、やりたいことが何もないようです。 周りの子は習い事を最低でも1つ、多い子は4つくらいやっています。 うちは今は何もやっておらず、年少のときは体操教室に行って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
いつ生まれるかわからない状態で書類提出出来るんですか😳
ママリ
会社によって書式や申請方法は違うと思いますが、うちの会社は育休利用申請書というものがあります。
出産予定日、育休開始予定日、終了予定日などを書いてもらい、育休給付同意書等と一緒に会社に申請いただく。
出産後、育休開始日と終了日を確定してもらって、提出いただく。
延長したり、短縮したり、都度変更は可能です。