※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳〜2歳半差くらいで兄弟いる方!何がお下がり、使い回し出来ましたか?…

2歳〜2歳半差くらいで兄弟いる方!何がお下がり、使い回し出来ましたか?衣類は汚れてないもの、ヨレてないものは取っておき、おもちゃ、抱っこひも、ベビーカー、チャイルドシートはいけるかなと思ってます。完母だったので哺乳瓶はなく様子みて買い足す予定です。何がいるかも忘れました笑

コメント

ひな

今のところチャイルドシート、ベビーカー、肌着衣類、ベビーベッド、使い回ししてます!
追加で電動ハイローチェア、抱っこ紐(持ってたけど簡単に脱着できるのを追加で)、ミルク除菌スチーマー(ミルク育児にしたかったため)、性別が上の子と異なったので数枚だけ洋服買い足しました!

k

ほぼお下がりしました☺️
ガーゼと、2人とも完母でしたが最初の2週間くらい混合だったので哺乳瓶の乳首は買い直しました!
抱っこ紐は首座り後からのもしかなかったので新生児から使えるものと、産まれた季節が違ったので服も少し買い足して、ベビーベッドを半年間くらいレンタル(日中用)してました😊