産前産後で絶対使う物って何ですか?😭初心者でわからず...赤ちゃん本舗で…
産前産後で絶対使う物って何ですか?😭初心者でわからず...赤ちゃん本舗でクーポン使うため(後¥2000買うのに)30分以上迷っちゃい疲れました😵💫
数ヶ月前に赤ちゃん本舗のアプリ取っており買い物まだしたことなかったからか、(そんな人向け?)¥5000購入で¥500割引のクーポンが出ており明後日までなので、せっかくだし何か良いのがあれば買おうかな?と思い、ベビーカーなども見たかったので行きました。
(最初の5〜10分はそのような品やベビーゲートなどもみてました)
で、ペチパンやレギンス 、パジャマコーナー見てる時にアナウンスで【今日は戌の日なのでパジャマコーナーやレギンス などのが10倍ポイントです!】と言ってるのが聞こえてしまい😂
それならせっかくだし今日なにか買うか!と決め、
そこから気になっていたマタニティ用の¥1280のインナーわ手に取ったのですがまだまだ足りない!
レギンス も気になったのですが、背が低いので丈みないと合うかわからないためすごく迷い💧
数分して、ちょっと長さみてみよう。と、
プラスティックからはずし、長さを見たりしました。
(透明袋などには入ってない品だったので)
しかし、
履かないと丈わからないよなあ
ウエストはLのが今後良さそうだけど
そしたら丈が。など思い数分経過💧💧
なんか、焦ってると頭の回転ができなくなり、、、
あーやだー他の必需品買おうかな!とおもったけど
何が必要なのか、初心者すぎて全くわからなくって。
¥2000くらいするなら肌着かな?と思い、見たけど
でもせっかく最初の服は旦那と選びたいな〜と思ったりしてやめて😵💫💧
そしたら単価高いのって、骨盤ベルトとかかな?と思い前から気になってたけど、、、
なかなか決めれなくて。
もう何周もした不審者でした!笑
結局、、、
涼しくなった時用にレギンス (丈の長さみたらLは長い気がしたのでMで!)と、先程きめてたペチパンは欲しいなと思い決め、
あとはガーゼのセット12枚くらいのと、
カフェインレスのコーヒー(よく見かける瓶の←これは確かにスーパーでも最近高いからどこで買っても良かったからアリかもですが)と
カフェインレスのスティックコーヒーを足しました🥲
合計クーポン使って¥4600くらいだったけど。
なんだかなぁーと笑
絶対もっと、必要なのあったよな。と下調べしてない自分が憎かったです🥲皆さんなら、何かいますか??
哺乳瓶🍼も迷ったけど、西松屋でもあるなと思ったり
おしりふきとかもあったけど相場知らないし
哺乳瓶消毒とか乳首?のなんかとかあったけど
どれがいいかわからないから買えなくて。。
1人だときついーと心の中で叫びました😅😭
無難にガーゼを初めての品に🙏🥹
(これも使わないって人もいたけど、まぁ使うよねと笑)
本当情けなかったぁ。
クーポン¥500使うために。笑
ケチすぎる!自分!!!
(年間300万は貯めれてるし、おかに余裕あるくせに!!こんな時にケチ発揮🙃何なんでしょうね)
1時間は合計滞在しちゃいました💧疲れた〜
とりあえず、でもベビーカーは
初めて手で持つ所を握ったりしたのですが
サイベックスの¥69000くらいのが
素敵だな!と思い候補になりました☺️
バウンサーも思ったよりありました!
もっと調べなきゃですね、あー大変、、、。
皆さんなら、こんな時何買いますか????
もう、頭がフリーズになりました😅
オムツとかは徒歩だしなぁと。
軽くて小さなの、買いたかった!!
10分で終えれた買い物が、すごく長くなりました笑
- 旦那
- オムツ
- アプリ
- パジャマ
- サイベックス
- バウンサー
- ベビーカー
- ベビーゲート
- マタニティ
- 乳首
- 戌の日
- 産後
- 赤ちゃん本舗
- 服
- 肌着
- インナー
- コーヒー
- パン
- レギンス
- カフェインレス
- 買い物
- 西松屋
- おしりふき
- 哺乳瓶消毒
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント
しい
アカチャンホンポ500円クーポンの方ですよねー😂
行く前に相談してくださったらお答えしましたのにー😭
他の方へ回答したやつですが、ご参考程度にしてください!
初めてのママリ🔰
私もケチ発揮します🤣🤣なんなんですかね、、お金はあるのに。笑
ガーゼ私は使いまくりですよ🥺
使い捨てかのように使ってるのであってもいいと思います!お風呂でもミルク後吐き戻すから大活躍です😆
ベビーカーはサイベックスですよ〜!
1人で片手で抱っこしながら折り畳めるので便利です!被りやすいけど😭💦
後ちょっと〜って時ならとりあえずお尻拭き買いますかね、、最悪掃除機も使えるし!笑
私も迷って迷って1人でベビザラスに2時間滞在したことあります😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜😭
同じ感覚の方ですね!!!笑
本当、変なところでケチ発揮しすぎて無駄に長居しすぎて完全不審者になりかけました😂😂
しかも、お会計で¥500足りず、買い足してきます〜😂なんて言って再度品物をさがしにいきました笑 呆れます笑 その時も5〜10分かかりました。
ガーゼ使いまくり、よかったですー☺️お尻拭き、なぜか私が見た場所は1種類しかなくて(多分他の棚にあったかも?)¥398くらいして。
こんなするのかな?としぶってしまいました笑
サイベックス、片手でしまえるのすごいです❣️サイベックスの中でも種類あるんですよね?!何個か置いてて意味不明だーとなりました!
ほんとですか!!2時間😂
それ聞いて、今日の疲れた気持ちが少し和らぎましたぁ🙏😭- 2時間前
-
初めてのママリ🔰
なんでなんですかね〜😭
お金ないわけじゃないのに、ケチること多くてすっごい疲れます😱笑 買えばいいのに😱笑
アカホンだとお尻拭き確かに、青いやつだけですかね🤔お尻拭きは厚手のがやっぱり使いやすくてコストコかベイビーケアのやつがお気に入りです☺️✨
サイベックスいろいろ種類ありますよね😭
A型B型2台買うのが嫌かも。と思いメリオにしました☺️今日も片手に首座ってない息子抱っこして折り畳めて組み立てられたので楽ですよ👶🏻✨
ロンパースの柄まよいすぎてずーーーーっと店でウロウロしてました😂千円なのに😂買えばいいのにこんな要らないよな、、これは女の子っぽすぎる?ダサい?とずっと悩んでやっと産まれましたが、あんなに悩んだのに1番使いにくくて泣きました🤣笑 肌着はUNIQLOが大優勝でした🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
おしりふき、沐浴に使うものは事前に買っておくといいと思います😆
おむつや粉ミルクは赤ちゃんの体重や好き嫌いがあるので生まれてから買えば十分かなと思います👶
産褥ショーツやナプキン類は産院から支給される場合もあるのでダブらないために確認されたほうがよいかと!
はじめてのママリ🔰
めーっちゃ分かります!
わたしもクーポンのために1時間以上グルグルすることあります😭
ベビーカー私もサイベックスです!
同じくらいの価格帯の国産メーカーと比べると、走行時の安定感が全然違くて、たたむとコンパクトでとても良いです!
アカホンとベビザラスはどれもそんなにバリ安くはないので、同じものでも基本は西松屋で買う方が安いです!
骨盤ベルトは人によっていらなかったという人もいるので、痛くなってからでOKです🙆♀️
アカホンだと試着できるので、私はアカホンでピジョンの、産前産後も使えるベルトタイプ買いました!
バウンサーも人によるので、生活してみてあったら便利かも〜と思ってきたら買う!でいいとおもいます。
はじめてのママリ🔰
ぎゃー‼️お恥ずかしい笑
あの時はどうもでした😂🙏🙏
こんなのがあったなんてー!!
すごく助かりますこれ☺️☺️
1番上の産褥ショーツというやつ、たしか店に貼ってた必需品のに買いてたんですよ👀!でも何かよくわからなくて、必要なの??と思い、見送りました。しかも、サイズもお腹大きい時用のを買うのか、日頃のサイズの方買うのかわからなくて。。(出産後なので)
買う時は、まだお腹大きい時のサイズでokなのでしょうか?😭😭
しい
こちらです💁♀️
口コミでワンサイズ上がいいと見て、出産前測ったところLサイズでしたが、LL買いました!
結果ぶかくもなく、緩めで優しい感じではありますが、ちょうどよかったと思います!
ちなみに妊娠前の普段着は、スカートSサイズなので、よほど背が小さくてお腹が出ないタイプでない限りLLでいいんじゃないかなぁと思います😊