一年前、震える手でインディードから応募したパート先。面接を受け、十…
一年前、震える手でインディードから応募したパート先。面接を受け、十年のブランクと資格のないアラフォーなのに無事採用してもらい、11ヶ月勤めました。
日々の仕事をとにかく覚え、会員カード、アプリの獲得、休まずやってきた。資格を取ると言う目標もできた。
だけど入った当初からお局には嫌われていた。言われた通り動いても注意され、全てを私とシフトがかぶらない店長に細かく報告され。
それを鵜呑みにした店長からもきつく当たられるようになっていった。
自腹での購入もあった。ある程度は仕方ないと思って最初は協力的に買っていたけど、私が二万買ってもスルーされるのに5000円買っただけで誰が何を購入してくれました、ありがとうございますとデカでかと貼り出される人もいる。
私がしたことはミスは過大に、いいことはスルーされる。でも周りは逆
もううんざりだ、自腹なんてバカらしいから辞めようと思ったらそこから干されるようになった。
周りは文化祭の学生のように結束して、あと何円で予算達成だから頑張ろうね❗と自腹がい。
声もかけられない私はそのことすら知らない。
だんだんといづらくなったので辞めます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした🥲💦
よく頑張りましたね。
孤独感を抱かせて、何をしたいのでしょうね、会社の人間は…
女性は女性に厳しい、良く言われることですが、昭和体質を改善しない限り下は育たないし、もう時代は令和ですけどねと言って会社丸ごと意識を変えさせたいくらいですね🫥
でも、そんなことも難しいし無駄なので、スパッと辞めて正解です!
自腹?そんなことするほど稼げていないので(人に嫌なことしている暇あるなら、時給あげろよ!)買いません😌
コメント