※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんベビーカーや抱っこ紐などベビーグッズ、使わなくなったらすぐ…

みなさんベビーカーや抱っこ紐などベビーグッズ、使わなくなったらすぐ売ったり処分したりしましたか?

もう赤ちゃん産むことはないので、絶対にいらないのはわかっているのに、いろんな所に行ったこととかを思い出してしまってなかなか手放せずいます。

特に抱っこ紐は思い入れがあって🥲

でもずっと持っているわけにいかないし、少し家の中も整理したいし…と葛藤中です💭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーはジモティ、ハイローラックはリサイクルショップで売りました!

抱っこ紐などは知り合いに聞いて、欲しいと言ってもらえたのでお渡ししました!
たくさん使って思い入れもあるけど使ってもらえるのも良いと思いました!
実物は無くなっても写真に結構写ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    写真に写ってますよね☺️
    たしかにまた誰かに使ってもらえるのも良いですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰🔰

抱っこ紐は災害の時に使おうと思っててずっと枕元に置いてました!
今は下の子生まれたのでまた使ってますが、下の子が歩けるようになっても未就学児のうちくらいは逃げる時に恐らく抱っこかおんぶになると思うので、補助になればいいなと思って👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう使い方もありますね😳

• 2時間前
adamo

処分や売るのとは違いますが、いとこに全てあげました。
ほしいと言うのであげましたが、処分も自由にしてくれて良いと言って渡しました。
服は性別が一緒だったので、綺麗なものは譲ってあとは処分しました。

でも、姉が着てお下がりで妹も着た上下のセット(出産祝いでいただいたもの)は、可愛いし動きやすそうで沢山着せていて。
それと、それぞれが赤ちゃん時代によく着ていたロンパースは捨てられなくて保管しています。

へその緒とか初めて切った髪の毛とか乳歯数本とか、そのままバラバラの状態であるので、いつかそれらをいい感じにまとめて私の思い出として大事に保管していきたいです。

特に思い入れのあるものは残しておいた方が良いですよ。
捨ててから後悔しても手遅れなので。

子育ての壁にぶち当たった時は、赤ちゃん時代の服や産院のサービスで産声を録音したカードをいただいたのですが、それらを見たり聞いたりして原点に戻るようにしています笑

携帯に保存している写真も良いんですけど、実際の物に触れるのも良いですよ。

思い入れがあるものはとっておきましょう。
処分はいつでもできるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにあとから後悔しても遅いですよね🥲迷っているうちは無理に処分しない方がいいですね🥲
    私も産声たまに聞いてます!!笑

• 1時間前
ぷに

うちは、ベビー服が捨てれません!
ベビーカーもまだ、あります。。
収納場所があるのなら、そのままで、、
時が来れば、処分なりなんなり、、やるでしょう!!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、服もなかなか捨てられずまだたくさん持ってます🥲
    ベビーカーはなかなか場所を取ってきてちょっと困っていますが、抱っこ紐は全然収納していられそうなので、もう少しそのままにしようと思います!

• 1時間前