育休を早めに切り上げて0歳クラスに入れた方、後悔はありますか?育休延…
育休を早めに切り上げて0歳クラスに入れた方、後悔はありますか?
育休延長して1歳8ヶ月に入れるつもりでしたが、0歳8ヶ月でもいいかな?と思うようになってきました。
ほぼ連続育休で家に居続けることに疲れてきました。
長男が保育園大好きで毎日ニコニコで登園していることもあり、早く預けるのもいいのかなって思い始めました。
7月生まれなので、1年育休取ると微妙なところしか空いてないんです。
こんなに一緒にいられるのは今だけ!とか早く入れるなんて可哀想!という周りの言葉に後悔しないか不安になってきました。
ここ数日で衝動的に保活を始めたので、後悔しないか不安です
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3人とも0歳4月入園です😊
全く後悔ないです笑
一緒にいられるのは〜、、、とか言われましたが、私は本当に全くそう思わなかったです笑
寂しいかな?と思った日に適宜有給取ったりする方が心に余裕が持てて、育児にゆったり向き合えるタイプですー😊
はじめて
上の子は2歳、下の子は8ヶ月のときに4月入園で入りました!
私も最初寂しさがありましたが、今は早く入れて良かったと思ってます😊
下の子の方が慣れるの早かったです!
逆に上の子が入るの遅かったので慣れるのに時間がかかりました💦
コメント