※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親になったら自由がなくなりましたか?子供がご機嫌だったり寝ている時…

母親になったら自由がなくなりましたか?
子供がご機嫌だったり寝ている時にテレビ見たり携帯弄ったりしてる事が自由ですかね。

コメント

め

子供が離乳食食べるようになって、動き出してから自由が減ったなってより感じるようになりました!

はじめてのママリ🔰

なくなりましたね💦

ぐっすり寝られない
ゆっくり好なものを食べられない
ゆっくりトイレも行けない
お出かけも買い物も子どもメイン
公共交通機関を利用しづらい→できるだけやめるように

子どもが寝ているときにYouTubeをみることがありますが基本消音になったのでみるものも自由には選べなくなりました💦

なので子どもが寝ている=自由かなというとそうは思わないですね💦

はじめてのママリ🔰

好きなタイミングで出かけられない、行きたいところにふらっと行けない、常に自分のペースでは過ごせないことに自由ではなくなったと感じます!
昼寝中に携帯触ってる時間とか、たしかに自由な時間ですが子供がいなければその時間に好きな店に行ったりできていたので自由にも制限があると思います。

はじめてのママリ🔰

夫に子供達頼んで1人時間もらってますね🤔

はじめてのママリ🔰

自分のタイミングで自分のやりたいことやるべきことを最初から最後まで邪魔されることなくやる!っていう自由はなくなりました!
合間をみてちょこちょこだったり、子供が学校や幼稚園に行ってる間、子供を両親や夫に見てもらってる間の期限付きの自由はあります!

はじめてのママリ🔰

確かに手放しの自由はなくなりましたし自分のやりたいタイミングでやりたいことは出来なくなりましたが、旦那と協力して自由な1日を貰ったりしてるのでさほど自由がなくなったとは思わないですね。

はじめてのママリ🔰

旦那に預けたりしてるから自由時間ありますよ✋️

はじめてのママリ🔰

幼稚園はいるまでは自由なんてなかったです