はじめてのママリ🔰
私が公務員辞める時は、3月は1日のみ出勤でそれ以外は年休消化でした!
週2は要らないですよね🤣
もう辞めるしやる気もゼロなのに、みんなも働きたくないと思いますよね!笑
ママリ
3月は何かと忙しくないですか?
部署によりますが窓口なら尚更🤔
引き継ぎもあるのでできるだけ出勤して他の人が引き継ぎをしたり、休めるようにしてほしいという意図もあるかもと思いました。
引き継ぎ済みで今休んでも他に入る人がいるならいいですが、他の人の負担が増えるからではないかなと思います。
私が残る立場なら少しでも出てきてもらえた方がありがたいです🙇♀️
辞める側なら年休消化したいです🤫
はじめてのママリ🔰
窓口配属ということですので、単純に人が足りないのでは?と思います。
その日で完結できる業務だけでもして欲しいのかな?と思いました。
年休消化は権利なので、わざわざ相談があるということは、安心して窓口業務をしてもらえるから…とかあるかもしれません。
とはいっても、辞める側からしたら有休消化でスパッといきたいところではあるので、自分の好きなようにしたらいいのですよ!
出勤してあげてもいいかなと思うならば、「出勤の曜日を決められないですがそれでも…?」と素直に聞いて出勤日数や具体的に行う業務内容を調整したらいいと思います☺️
3月末が待ち遠しいですね!
コメント