※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

土曜日に近くのイオンに行ったのですが、ナンバープレートで管理されて…

土曜日に近くのイオンに行ったのですが、
ナンバープレートで管理されている駐車場で、出庫するときに機械で出庫するボタンを押し忘れて出てしまいました💦

3時間は無料の場所で、その時間以内には出ましたが
機械で出庫手続き?してなかったらずっといることになってますよね?

先ほどネットから精算し忘れて出てしまったと問い合わせし、ナンバーを入力してメールが届いたのですが、
料金は発生しておりませんときました。

ほんとに料金発生してないんですかね?💦

機械で出庫する手続きせずに出てしまっても、3時間以内に出たことは向こう側から確認されてるのでしょうか?😣
だから料金が発生してないとかですか?
わかる方いますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ナンバープレートで管理っていうのはカメラでとってるやつですかね?🤔
料金発生しない時間内に出庫の時は何もしなくて大丈夫なはずです!

私が想像しているのと違ったら申し訳ありませんが、よく行くスーパーの駐車場がカメラでナンバープレートうつして管理しているものでいつも何もせずに出庫してます!

• ままり

ままり

そうです!カメラで撮ってるやつです!
    時間内は押さなくていいんですね!😳
    毎回毎回押さないとダメだと思ってました😅💦
    出る時も映されてるんですね!
    それならよかったです😮‍💨✨
    これからは押さなくていいこともしれました!笑
    ありがとうございます😭

• 1時間前
‪まま

出庫するボタンというのは事前精算機のことですかね?
もし忘れていても、無料時間内なのであ」ば駐車場出入りする際にナンバーを読み取ってるはずなので大丈夫かと思いますよ!

• ままり

ままり

はい!事前精算機です!
    基本時間内に出るのですがいつも事前精算機やってました😅
    意味あるのかなー?と思いつつ、出ることを伝えないといけないと思ってました😅💦
    時間内なら大丈夫なんですね!よかったです😣✨
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入庫する時に写真を撮られてて、機械でナンバー入れた時にその写真がでてくるタイプですかね🤔
無料の時間は手続きなしで出庫できるタイプと、時間内でも割引券などを使って操作するものがあるのですが前者だったのではないでしょうか。
私は後者のタイプでミスりましたが連絡をしたら大丈夫でした!

• ままり

ままり

そのタイプです!前者のほうなのかもしれません😳
    無知すぎて恥ずかしいです🫣💦
    いつも時間内でも事前精算機してました笑
    旦那にも、出る時は押し忘れないようにと言われてたので、毎回押さないとダメだと思ってました😂
    時間ないなら大丈夫と知り安心しました😂✨
    ありがとうございます!!

• 1時間前
ママリ

駐車場入るときにナンバー撮影されるやつですかね🤔
帰る時にもカメラで確認してるはずなので大丈夫だと思いますよ。
ナンバー入れるやつは事前精算なので、もし料金発生してたら出るときのゲートで清算になるはずです😮

• ままり

ままり

帰る時にも確認されてるんですね!
    ゲートも何もない田舎のイオンなので、事前精算してないから2日くらい滞在してることになってるんじゃ?!と思って思い出して焦ってました😂💦
    無料の時間過ぎてる時のみでいいんですね!よかったです😭✨
    ありがとうございます!!

• 1時間前
それなりママリ

私も同じことやらかしたことあります😅
後日、高額請求きたらどうしようって焦りますよね😓
無料時間内に出庫してれば精算ボタン押して無くても大丈夫です!

• ままり

ままり

ほんとに思い出して焦りました!!笑
    いくらになってるんだろ💦って1人でてんやわんやして、
    問い合わせたら料金発生してなくて、どゆこと?…🤔ってなりました笑

時間内であれば押さなくていいと今日皆さんのおかげで知れてよかったです😂✨
    これから気にせず出庫できます!笑
    いつも時間内なのにいちいち押すのめんどいなーと思ってたんです😂
    ありがとうございます😊

• 1時間前