みなさん、運転し初めの頃自分の運転ミスで事故りかけたことありますか?…
みなさん、運転し初めの頃自分の運転ミスで事故りかけたことありますか??
ペーパードライバーを克服するべく練習しています。
ペーパードライバー講習も受けて今練習を始めて2ヶ月くらいです。
4月に幼稚園送迎がはじまるのでそれに向けて練習しています。
先程プレ幼稚園のお迎えに運転で行ってきたのですが家の駐車場で事故りかけました。
というか家の駐車場のフェンスに突進しかけてぶつかりそうになりました。
もう自信無くしてます。
家の駐車場の前の通りは車通りが多く、家の駐車場に入れるには少し家の駐車場に入ってハザードをたいて車がいなくなってからバック駐車でいれるのが普通なのですが、その時は車が後ろに詰まっていて反対側も詰まっていたのでどうしようと焦ってしまい(ハザードたいて待ってれば勝手に周りの車は追い越して行くと思うのですが)一旦家の駐車場にそのまま頭から最悪突っ込もうと思いました。
最悪突っ込めば敷地内に入るし、主人が帰ってきてから何とかしてもらおうという考えになりました。
で、家の方に入ろうとしたのですがハンドルをきるタイミングが早すぎて歩道にのりあげてしまい、焦って少しアクセルを踏んでしまいました。
でそのまま家の壁とフェンスにぶつかりそうになりブレーキをふみました。
周りの車は多分びっくりしてたと思います。
急に歩道乗り上げて発進し出して急ブレーキでフェンスにぶつかりかけるって感じだったので。。
今考えたら家の方に入る時に安全確認を怠っていました。
人や自転車がきていなかったからよかったものの、きていたら間違いなく人身事故おこしてます。
もうなんか情けないです。
運転していい人間ではない気がしてます。
運転を始めたばかりの頃、駐車場に入る際に安全確認を怠ってしまったことある方いますか、、
ハンドル切るの早くて歩道に乗り上げてガクッてなったことある方いますか、、
急発進してしまったり、もう少しで塀にぶつかりそうになって急ブレーキしたことある方いますか、、
同じような失敗をしたことがある方の体験談を聞きたいです。
安全確認はもう致命的すぎますよね、、
人身事故起こしてからではおそいしもう視野が狭いというか。
運転できてる人はなぜそんなにスムーズに全てできるのですか、、
運転がこわいです。
幼稚園送迎なんて子供達がちらほらいるなかで駐車しなくてはいけないのに、、
もうやめたいけどバス送迎もないし、自転車と歩きでは遠すぎて😭
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
ぱーむ
初心者マークつけてますか??
つけてたら多少不可思議な動きしても許されると思ってます😂
免許取り立てのころ母に隣にのってもらって練習してましたが急加速しちゃって危なかったことあります😂
毎日車乗り始めてもう7-8年ですが今でも自信なくすことあります
無謀なことはしない!っていうのを心がけてます
駐車するのに手間取ってもよその車にぶつけるよりはマシ!ごめんなさいね〜って思いながらやってます
はじめてのママリ🔰
ありますよー!
状況は違いますが、私のやってきた運転ミスです。↓
駐車の時、後続車がいると焦るのわかります💦
以前、ハザードたきながら駐車場で駐車している時、後続のどでかい車が結構近くで私が停めるのを待っており、勝手に焦って急いで停めようとしたら車の左側をよく見れておらず、左のサイドミラーを駐車場の壁にぶつけてミラーがバコッとひっくり返ったことがありました🫣
焦りは禁物だなあ…と思いました。
あとは、運転初心者の頃の話ですが、
右から左へ車線変更する際、バックミラーと左のサイドミラーでしか車の有無の確認をできておらず、実はミラーでは見えない(目視でないと見えない)ところに車がいて、左車線にいた車の運転手さんに相手に怖い思いをさせたことがありました…💦
クラクション鳴らしてくれたので気づけましたが、危うく事故になるところでした…
色々、ヒヤッとする経験を見たりしたりして、だんだん安全な運転ができるようになると思います😌
安全第一でゆっくり焦らずで良いと思います!
コメント