※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今、1歳5ヶ月の娘がいます👶🏻今年の4月、1歳児クラスに進級するタイミン…

今、1歳5ヶ月の娘がいます👶🏻
今年の4月、1歳児クラスに進級するタイミングで他の保育園に転園することが決まりました。

まだ転園先の保育園と何のやり取りもしていないのですが、転園先の保育園でも慣らし保育をやりますよね?

どのくらいの期間、慣らし保育すると考えていればよろしいでしょうか?😭
昨年初めて保育園に入園したときはなかなか慣れてくれず、結局1ヶ月と一週間が慣らし保育でした💦

コメント

さや

園にもよるかとは思います🤔
上の子が小規模認可外→認可保育園→幼稚園型こども園に転園しましたが、認可保育園に移る時の慣らし保育は、別の保育園に行っていたことも加味して相談して初めての子よりは日数少なくしてくれて3~4日で慣らし保育終わりました!
こども園は転々関係なく、1週間くらいが慣らし保育期間で決まってました😊
面談とか説明会とかあると思うので、そこで聞いてみたり、慣らし保育期間決まってないなら相談してみても良いかと思います☺️