保育園で苦手な先生がいるお子さんいますか?昨年4月から1歳児クラスに…
保育園で苦手な先生がいるお子さんいますか?
昨年4月から1歳児クラスに通っていて、複数担任の先生がいるのですが特定の先生が苦手です。
玄関まではご機嫌なのですが、その先生に出迎えられると怖いと言って泣いてしまいます。
先生にもそれは伝わっているようで、申し訳ない気持ちになりながら息子をお願いしています。
泣きながら登園する息子も可哀想ではありますが😢
保育園は楽しいと言っていて、あと2ヶ月で進級し先生も変わりそうなので保育園へなにか相談する予定はありません。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
ママリ
前にいました!
担任の先生ではなかったですが、その先生がいると泣いて嫌がりました😂
年少・年中の時なんでしゃべれるから余計に気まずくて💦
先生もなんでか嫌がられてるんだよねーと自覚されてて、笑い話にするしかなかったです😭
はじめてのままり
年少の娘ですが、いました!
特定の先生2人です。
朝お部屋を見る前まではルンルンなのに、部屋にその先生がいるとわかった瞬間、入りたくないと…ギャン泣きで入室もしてました
無理やり預けてましたが、気まずいですよね😭一時的なものだったようで、今はもう大丈夫なのですが…
まぁ苦手とする理由はなんとなくわかったので、仕方ないよなぁって思ってました
コメント