※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

娘が熱が出て今病院来たらインフルエンザでした🥹💧ワクチン打たないから…

娘が熱が出て今病院来たらインフルエンザでした🥹💧
ワクチン打たないからだよって10分くらい怒られました。
インフルって言われた時に私が2週間前にもなったのにまたなるのかよって娘が冷静に突っ込んでたので笑ってしまってそれでさらに怒られました💧そんな10分間も子供2人の前で罵声を母親が浴びされてるところ小児科でしますか?

違う内科ではワクチンは必須じゃないし
まれにその副反応ができることもあるから
進めもしないし断りもしないかなって言われていて
そこまで考えてなかっただけなんです💧🥹

コメント

ななそ

えー、ムカつきますね💦

ちなみに、娘、旦那はワクチン打ったけどインフル発症しましたよ😂
打ったら症状が軽く済むとかだけで、かからないって保証は無いですよね…
医者なのに何言ってるんだか😅

• な

ワクチン進めもしない医者はヤブ医者だからそんな人を信用してる人にわざわざここに受診してもらわなくていい娘が悲しんでいるのを可哀想だなと思って見ていてくださいって扉閉められました最終的に🤣💧
    娘はもうここの病院もう帰りたいと薬待ちなのに発狂中ですカオスすぎ…

• 1時間前
  • ななそ

ななそ

もう二度と行かなくていいです 笑

うちの子たち行ってる小児科(古くからあるおじいちゃん先生)は、赤ちゃんとか1歳児とかには、打たなくて良いって方針で、
    保育園幼稚園でどうしても心配なら打ってくださいって感じなので、
    絶対打たなくちゃダメ!!って言う感じではありませんよ😌

それに、毎度何かあって受診する度に、凄い短時間の診察で的確な診断されてるので、
    全然ヤブじゃなくて凄いと思っている先生です👏

娘さんも体調悪い中、色々お疲れ様でした。
    帰ってからゆっくり休んでくださいね😭

• 1時間前
はじめてのママリ

ワクチン打ってもインフルになる人はなるし、ワクチン打たないからだよと怒るのは違う気がしますね!

• な

重症化にならないだけらしいです!ワクチン打ってもなるよ!って言われました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その小児科の先生は、もっと重症になった子供を診たことがあるので、そう言ったんではないですかね。
ワクチンを打っても感染することはありますが、インフルエンザ脳炎を防ぐことができます。
インフルエンザ脳炎は、急に発症して、手遅れになることが多いんです。
真面目に診察してるからこそ、甘くみるなと言いたかったんではないですかね。

• な

なるほど…確かにそんな考え方になりますよね( ; ; )
    言われる分には全然いいのです。
    ただ娘がもうきたくない帰りたいって発狂するくらい親が怒られるところを見るのは心理的にやばいでしょって思って…💧

• 1時間前
AI

さすがにないですね😱
わざわざ子どもの前で言う必要ないと思います。

夫がコロナの時にワクチン打ってなくて打ってないからどうなっても知らないよ!って怒られた事ありました🤣
体調悪い人によく言えるなと思って口コミに書きました🥹

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

えー!!やばすぎます😭😭
我が家も打ったことがなく、インフルなりましたが重症軽症はその子にもよりますし…

そんなとこもう二度と行きたくないです😭

はじめてのママリ

恐ろしい病院ですね😱
コメントの言葉も母親にかける言葉ですか?
あり得なさ過ぎます💦
2度と行かなくていいしGoogleの口コミにありのままを書きます😤

ワクチン打っててもかかりますし、重症化を防ぐと言われているだけですよね💦
ちなみに我が家は全員打ってますが、なる人とならない人います。私はもれなく毎回かかります🤪