※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの移動について伺います。私自身の持病の検査のため…

生後4ヶ月の赤ちゃんの移動について伺います。
私自身の持病の検査のため病院に行きたいのですか家から電車で1時間ほど、車でも40分ほどかかります。
私は免許がなく、また病院の日は主人は仕事は休めません。
数ヶ月に1度定期的に病院に行かなければならず
前回は生後1ヶ月間もなかったので念の為
電車はやめて、タクシーで抱っこして行きました。

今回は赤ちゃんの身体の事や安心を考えたらどの移動手段が良いかな?というのを伺いたいです!
ちなみにまだ電車には乗せたことがありません。

①抱っこ紐で電車
(1時間はかかりませんが少し時間が長いのか体に負担ならないか心配。私の身体は大丈夫です)
②ベビーカーで電車
(ベビーカーは私自身がまだ少し慣れておらず乗り降りに不安があります。抱っこ紐より赤ちゃんの身体的負担は少なそうだなと思います)
③抱っこ紐でタクシー
(チャイルドシートなしで乗車になります。片道6000円ほどかかります。電車なら片道600円です笑)

どの方法でも帰りは主人が車で迎えに来てくれます!

コメント

♡♡♡

どの時間帯、どの路線で行くかによりますが、通勤ラッシュと重なる時間帯なら、迷わずタクシーにします!

電車に乗るなら、ベビーカーだとエレベーターが混んでたり遠回りしなきゃいけなかったりなので、わたしは抱っこひも派です🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関東住みなのですが電車は平日の14じくらいに乗るので多分そんなに混んでないと思います!

たしかに、ラッシュならタクシーですよね🚗³₃
    乗り換えもあるのでベビーカーは余計に不安なんですよね😭

抱っこ紐長い時間つけ続けないと言いますが1時間くらい許容ですかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

タクシー一択です!
電車だと人が多いので怖いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり今の時期感染症も流行ってるしまだインフルの予防接種も打ってないから電車はやめておいた方がいいですかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月になってるなら自分から抱っこ紐で行きます👍
帰り迎えに来てもらえるなら尚更…!
片道6,000円を躊躇なく出せる経済状況ならタクシー使いますが😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直タクシー代はかなり躊躇です😭
    共働きでもいっぱいいっぱいだったのが今は主人だけの収入になってもうギリギリの生活なので😅

時間帯的に平日のお昼すぎなので激混みではないはずなのですが🤔
    抱っこ紐で1時間は許容ですかね💦?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでる地域によりますが…💦
    わたしは都内在住ですが昼間はそんなに混んでないです✨
    座れたら抱っこ紐から出して膝に乗せてあげたりしてました!
    電車だけで1時間移動はその頃はしたことなかったですが、お買い物含め1時間出かけることはよくありましたよ!
    途中出してあげてゴロンとできるスペースで横にさせてあげたり、足をストレッチさせてあげたりしてました。

• 1時間前
ママリ🔰

1時間ぐらいだったら電車にします😂
1ヶ月過ぎに上の子の通院や療育で電車バスで行ってますが長丁場の時はベビーカーも持って行ってます🥹