※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

付き合ってる時のお金ってどうしてますか?🥹ご飯代やデート代、ホテル代…

付き合ってる時のお金ってどうしてますか?🥹

ご飯代やデート代、ホテル代って
割り勘とか出してもらうとか出すとかあると思うんですけど、みなさんはどうしてましたか?

まだ付き合い始めたばっかりですが
毎回出してもらってて、、
なんかこのままでいいのかなって思ってて😭
お会計の時出したり、帰り際に聞いた時も
「いらない」って言われましたけど💦

それ言われてから聞いちゃいけないのかな、とか
出しちゃダメなのかな、とかで
「ありがとう」って言うだけになってしまってます😵‍💫

私はバツイチで、元夫も付き合ってるときのトラウマまではいかないですけど、それに近い不安というか心配みたいな気持ちがあります😢
元夫がほぼお金出してくれてましたが、結婚してから知った事実がデート代とかリボ払いでした🤣
そんなことになるなら言ってくれればよかったとか、全然出すしデート代用の財布作ろうとか言えたのにっていう後悔もあるんです😭

出してもらえてありがたいですが、、
元夫がこうだったから負担になってないか心配的な感じで
こーゆーの聞くのありなんですかね?🫢

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいし、聞きにくいことですね…💦
夫と付き合っていた時は全部出してもらっていましたが、帰りに車のドアなどにお金こっそり置いていました😌

はじめてのママリ🔰

出すよって毎回声はかけてましたが
今の旦那はいらないっていつも言ってくれてました!!
なので勝手にジュース買ったり、家行く時に手土産みたいなんはもっていってました!

はじめてのママリ🔰

その人の仕事次第ですかね🤔

そんなに稼いでそうじゃない人なら心配ですが、ちゃんと稼ぎがある人ならありがたくおごられて、その代わりにプレゼントとかします☺️

厳しい言い方だったら申し訳ないですけど、デート代で負担になっちゃう人なら再婚は考えられないので、そのままセフレとしておごってもらいなら付き合いますかね🤣

はじめてのママリ🔰

あたしは基本奢ってもらってました🤔
多分聞かれるの嫌がると思いますよ。男はカッコつけたがりだし、それが例えキツくてもリボ払いでもそこまで思ってくれてたんだね、ありがとう🫶位で居ないと心配されたり聞かれたりする俺カッコ悪いになると男が女に対して気持ちも冷めていくので。もちろん最初から割り勘の人とかは別ですが、出したがりの人はカッコつけたがりなのでね(笑)まあ本当にお金に余裕あるし、デートなんだから出して当たり前とスマートな方もいますがそこを見極めるのが男を見る目のひとつでもあるので😂😂

はじめてのママリ🔰

全部出してもらっていましたがそれだと申し訳ないのでお茶や私が誘ったケーキ屋とかは出していました。
そこだけは出させてとお願いして。
今は割り勘派のカップルが多いみたいですが交際中は絶対に出してもらう方が良いですよ。
リボ払いしたり無理したりするような人かどうかは見抜けませんか?自分を大きく見せたりやたら調子良かったりポンポン買い物する見栄っ張りは見てたら分かりますよ🫡

はじめてのママリ🔰

夫も付き合ってる時から同じくデート代全部出してくれてました!
でも私出すよと声かけはしたり、実際にコーヒーくらいはご馳走させてと言ったり(スタバとか☕️)してました!

うーまま

私の旦那は年上なので付き合ってる時は絶対出してくれてたんですが、タバコとかちょっとしたご飯とかで返してました☺️

私は結構なんでも聞くし言うタイプなので元夫さんのお話もしちゃいます🥹
デート代リボ払いやってん!やばない?!(笑)ぐらいの感じでジャブ打って(笑)

あと旅行好きでよく旅行行ってたんですが、もちろん宿代、ガソリン代など旦那持ちだったので毎月私1万、旦那2万を貯金してそのお金から旅行、デート代ってしてました☺︎︎
気遣って楽しまれへんから出し合おーって言います🫢

はじめてのママリ🔰

私も毎回出してもらってて、箱開いたら実は借金してました💸なんて事ありました。
絶対聞いた方がいいと思います👂

はじめてのママリ🔰

私は年上多かったので聞くこともなく出してもらってました!

その分ほかでお返しとか彼なら手作りお弁当とか作ってお出かけしたりとか✨️

はじめてのママリ🔰

ご飯代は最初出してもらいっぱなしでしたが途中から申し出て半分くらいは出すようにしました。たまに完全に奢ったり奢られたりです
車を出してもらってたので遠くに行った時とかはコンビニでお菓子や飲み物買ったりしてできるだけ出すように
ホテル代は全て旦那持ちです