※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ワンオペでYouTube見せないで過ごすの無理じゃないですか?うちはYouTube…

ワンオペでYouTube見せないで過ごすの無理じゃないですか?

うちはYouTube見せてませんって方はだいたい旦那さんが育休だったり家事に協力的か、後追いがない低月齢の子な気がします。
罪悪感たっぷりですが結局見せないと何も家事ができません。

よく子育て終えた主婦の後悔の1位に
家事を後回しにして子供の話を聞けばよかった
とかありますが
無理だろ
夜まで食器洗わずそのままにしておくんか?

コメント

ママリ

見せまくりです。見せないと何も出来んです。🙂‍↕️

うーまま

むりむり🤣
ある程度時間は区切りますが…
YouTubeから色や動物、乗り物の名前など学んだことも多いのでアリかなと🥹

ままり

もうすぐ4歳と、隣にぴったりいないとギャン泣きする後追い0歳がいます!

うちは、YouTubeとかつけても全く見向きもしないので、ほぼ抱っこがおんぶで過ごしてます🙆‍♀️

旦那も帰宅が遅くて、22時ごろだから家事も終わってる時間なので
頭数に入りません😭

抱っこ紐よりおんぶのが、
体の発達にもいいし機嫌いいし
YouTube見せちゃったって罪悪感も減るので、
慣れるのにかかるかもだけどおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

見せまくりです!
幼稚園面接で
「好きな遊びは?」って聞かれて
「YouTube」って元気よく答えてました🤣

友人は旦那さんが転勤でワンオペなんですが、家事後回しにして子供達が寝た後にしてるって言ってました!
ただYouTubeやゲーム見せないように育ててだけど、
周りのお友達が見てて話題がYouTubeやゲームの話になるらしく時間決めて見せるようにしたって言ってました

はじめてのママリ🔰

むりです。みせまくりです。
ユーチューブを幼い頃から見せると後々IQ低下が起こる可能性があるみたいですよね。それを医師の父に言われてからはちょっとはへらしてますが、、

はじめてのママリ🔰

6ヶ月すでに見せまくってます!
後追い激しいので見せないと家事もお風呂も無理です!!
IQ低下すると言われてもみんな見せてるから子ども向けYouTubeあるんじゃん?
って感じです🤣

はじめてのママリ🔰

全くではないですが、YouTubeやテレビほぼ見せてません。
私も出来るだけ頼らないようにテレビのリモコンの電池抜いてます😂
旦那は毎日23時以降帰宅で、ほぼ家にいないです。
上の子の時にかなりEテレとかアンパンマンを長時間みせてしまって、低学年の早い段階で眼鏡になってしまい🥲
その後悔から自制してます…

はじめてのママリ🔰

平日ワンオペですが、YouTubeは基本的に見せてないです!
平日トータル30分も見てないと思います!

テレビは1日中ついてますが子供は興味ないので見てません。

できるだけ画面は見せたくなくて見せてません😂

はじめてのママリ🔰

YouTube見せてないです!
おもちゃで遊んでもらってました
もう、年長、小学生になりましたが
今もほとんど見せてないです😄
🔑つけてます😂