お友達のお家への挨拶についてアドバイスください💦いつも小1の娘が公園…
お友達のお家への挨拶についてアドバイスください💦
いつも小1の娘が公園で一緒に遊んでいる同じクラスのお友達がいるのですが、先方の都合でそのお友達の家の庭で遊ぶ約束になったそうです💦
(多分いつもお母さんが公園まで付き添っているので、寒いから家の前で遊んで的な感じかな…?と予想しています。ちなみに私は小学校に入ってから放課後の公園に付き添ったことありません😅)
お家の中はお邪魔しちゃダメよと娘には言っているのでお庭だけ入らせてもらっているようなのですが、
今日も行くそうなので簡単なお菓子を持って最初だけ挨拶に行こうと思っています💦
カントリーマアムのような大袋のお菓子ひとつか2つくらいで良いでしょうか❓💦
また、緊急時のために私の電話番号とLINEのIDもメモで添えようと考えています。
やりすぎでしょうか❓💦
挨拶したら私はすぐ失礼するつもりです。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
あめ
気持ちの良いやりとりだと思います!
何があった時のための連絡先も渡しておけば安心ですよね!
連絡してくるかどうかは相手に任せれば良いし、とてもスムーズだと思います!
知らんふりされるより、よっぽど良いです!!
はじめてのママリ🔰
私は丁寧なお母さんという印象です。私も親の目がない時に何かあったらとか迷惑かけるかもしれないしとか思うので渡します。上の方と一緒で家ばかりきて親知らんぷりとか普通にいますからそれよりは全然いいと思いました。
コメント