コメント
まろん
毎日お疲れ様です。
朝ご飯〜着替えなど全てのことが終わるまでテレビをつけていません。年長さんならルーティン表を貼るなりタイマーをかけるなりされてもいいかなと思います🥲
京太郎
うちは寝起きからテレビ見ることもありますが、ご飯が始まったらその後はテレビつけません。
あまりにもテレビを見過ぎるときは、コンセント抜いてテレビ壊れた〜って言ってた時期もあります。
運動会のかけっこBGM(クシコスポストや天国と地獄、道化師のギャロップ)がYouTubeで約5分のがあるので、夜はおもちゃの片づけや洗濯物の片づけをそれぞれ5分で終わらせるように上2人は競うようにやってます。
-
ポテ女
ご飯はじまってテレビはママが消す感じですか?消すと癇癪がひどくて💦
- 2月2日
京太郎
消します。
ひとりが見てるとご飯食べ始めた子も見たがるので…
食べてからまた見ようと言っても癇癪がひどいようなら、テレビ壊れたことにして最初からつかないようにしたほうがよさそうですね。
-
京太郎
すみません💦補足です
放送中のテレビ番組を見てる時は消しますが、録画してあるものやDVDなどのときは一時停止します!
うちでテレビが壊れた(ウソ)のときは、電気屋さんが忙しくて修理に来れない、修理に来たけど部品がなくて修理できなかった、など言って数日見せなかったら、テレビなくても大丈夫になりました。- 2月3日
ポテ女
ありがとうございます。文字にかいて一緒に確認してみようと思います😄