※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お友達の子供が。被害にあいました。詳しい内容は書きません。友達と遊…

お友達の子供が。被害にあいました。
詳しい内容は書きません。
友達と遊びに行き、お金を盗まれる被害にあった時(被害者)、警察に行き報告したあと、お金は戻ってくる可能性は低いですか??

もし、犯人がわかる場合、お金を盗ん人が、14歳未満の子供の犯行だとわかったらその犯人の親次第って事になりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこらへんは、民事なので後々きまるのかなぁ。証拠があるかないかですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

• 1時間前
ママリ

証拠がどのくらい確実なものによるので、返ってくるかはわからないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学校で基本的にお金を持って遊びに行かないってなっていると思うので、自業自得としか💦
確実にその子が盗んだと証拠があるなら親との話し合いになるかと思いますが、賠償させても学校の友達なら噂になったり、仲間はずれにされたりする可能性もありますし、勉強料と思った方がいいかなーと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね!
    ありがとうございます!

• 1時間前