保育園の欠席連絡について相談があります。子どもが熱があり、コロナ陽性の母親がいます。インフルやコロナの検査結果が出たら電話すべきでしょうか。母親のコロナについても伝えるべきか、また子どもが風邪の場合の登園についても教えてください。祖母に電話を頼んでも問題ないでしょうか。
保育園の出席欠席の連絡がアプリです。
昨日から熱が出てて(私が土曜にコロナ陽性診断受けました)今日は休ませようと思ってます。
それはアプリでそのまま伝えればいいのですが、もしこどもがインフルやコロナだった場合は検査結果が出次第すぐ電話した方がいいのでしょうか?
または明日アプリでその旨を伝えればいいのでしょうか?
またその際母親もコロナということを伝えるべきですか?(今日伝えた方がいい?明日でいい?)
そもそも子供がただの風邪だった場合で治ったら登園OKなのでしょうか。入園時渡された紙には本人が陽性だった場合しか書いてなくて💦
ちなみに今私が声がガラガラで電話では聞き取りづらいみたいで代わりに祖母に電話をお願いしてもいいものなのでしょうか。
先生方からなんで祖母が?と言われますか…?😭
初めてのことで分からず困ってます。
先輩ママさん教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出欠席連絡にメモ欄や症状を書く欄などありませんか?
ある場合は本日送信分に、母が土曜にコロナ陽性、と書いておきます📱
子どもが感染していた場合は、電話連絡します(感染症情報がアプリで午後に回るので)
幼稚園教諭ですが、電話を祖母に代わってもらうのは全然構わないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
書く欄あります!
昨日から熱が出ているので病院へ行ってきます。(母が土曜にコロナ陽性)
診察、検査結果次第で明日からの登園を検討します。
みたいな感じで大丈夫でしょうか?