お子様が鼠径ヘルニアの手術をされた方にお聞きしたいです。うちの子が…
お子様が鼠径ヘルニアの手術をされた方にお聞きしたいです。
うちの子が鼠径ヘルニアと診断されましたが、稀にしか小さい腫れが出て来ず、診察やエコーの際も腫れが出なかったため所見が分からず、緊急性もなく、すぐに手術でなくてもしばらく様子を見ても大丈夫と言われました。
どのみち切って中を見てヘルニアかどうかの確認をしないとわからず、結局はそこでヘルニアが見つかれば手術になるので、手術はどのみち必要とのことでした。
そのため下の子や旦那の都合が効く関係で、2泊なので春休みにしてもらったんですが、だいぶ先すぎですかね?💦
先生から大丈夫で、とりあえずその日に予約を取っておいてそれまでに腫れや痛みが出ればまた診察、手術を考えますとのことでした。
もっと早いほうがよかったんですかね💦
診察から手術まで数ヶ月〜空いた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
先生が大丈夫と言ってるんですから大丈夫なんですよ☺️
ちなみにうちの子は、ポコっと腫れちゃってたので、早めに手術しました!
ママ
うちの子も鼠径ヘルニアになって手術しました!1年空きましたよ!
ママリ🔰
私自身ですが小1の時に冬にわかって春休みにオペでした!常に出てるタイプで出てきたら押して戻す、途中で痛みや何かあればすぐ母に伝えるように言われていて、特に痛みのなかったので春休みにオペで問題なかったです😊現象痛みもなく、医師も大丈夫と言われているなら大丈夫だと思います🙆♀️
コメント