赤ちゃんを育てているママさんに質問です。育てにくいと感じるお子さんは成長してどう変わりましたか?生後1ヶ月の子供が常に泣いていて、育てにくいと感じています。どう思いますか?
赤ちゃんの時(0歳)
手かかるなと思ったお子さんを育てたママさん
または育てやすいと感じるママさん
お子さん大きくなってどうですか?
やっぱり育てにくいですか? それとも変わりましたか?
生後1ヶ月の子供がいます。
ずっとギャン泣きで
構ってほしいのか常に抱っこしないとぐずります。
背中スイッチがあるのか置くと泣きます
客観的にみても育てにくいなと思います
- はじめてのママリ🔰
まりえ
まだ1ヶ月じゃ手がかかる、かからないわからないと思います!
生後1ヶ月の子はだいたい泣いてると思います
うちの子たちもずっと泣いてました
赤ちゃんってずっと寝てるもんだと思ってたからびっくりしました
もう少し月齢いくと寝てくれるようになりますよ!
はじめてのママリ🔰
手がかかるの意味が同じかは分からないですが8歳長男、背中スイッチどころかモロー反射が酷かったり人肌が離れた瞬間ギャン泣き、夜中は1時間ごとの頻回授乳、抱っこおんぶとお腹の上に乗せてる時しか平穏はないような子でした😂
1歳まではこんな感じで4歳まで私がいないと寝れず、離れた瞬間起きるみたいな…
でも年中さん後半からグングン成長し、卒園の辺りには急激に自立し始めました笑
1年生初めには当たり前のように1人で寝ていたし、買い物だって1人で計算してやってたり。
ママリ
まだ1ヶ月だしこれから変わりますよ〜。
ちなみに長男は6ヶ月位まで昼寝は抱っこでしか寝ず、置いたら高確率で起きるのでほぼ1日抱えてました。
6~9ヶ月位は夜泣きで細切れ数時間しか寝れず、発達は早かったのでハイハイ〜つかまり歩きなど昼寝以外はひたすら動いてる子で私の昼寝もままならず発狂寸前でした😂
イヤイヤ期の癇癪もひどくて色々発達関係疑いまくってましたが年中頃にスンと落ち着き、年長の今はワガママも言うけどすごーくしっかりしました。
次男は赤ちゃんの頃、長男と真逆で全然手がかからなかったですが4歳手前の今、まだイヤイヤ引きずって癇癪起こしてめんどくさい時期です😂
コメント