義実家が来る際、家に泊まらせるかホテルにするか悩んでいます。過去の宿泊で不便を感じたため、ホテルを提案しましたが、夫から孫に会う時間が減るとの意見があり、困っています。どうすれば良いでしょうか。
来月義実家が2泊3日でこっちに来ます。
家に止まらせるべきでしょうか?悩んでいます。
うちは賃貸の2DKで過去2回泊まらせてます。
ですが台所使われたり冷蔵庫使われたりして正直嫌でした😭
なので今回はホテルに泊まってもらおうと思って夫と話して一旦は話がついていました。
ですが今日また話していて、せっかく遠くから孫を見に来るのにホテルに泊まらせるってどうなんやろか?と夫に言われました。会える時間が短くなるからどうなんやろか?と。
たしかに孫に会える時間は短くはなるけど、私的には本当に疲れるし嫌です😭
私の実家は車で20分くらいの所なので、俺は何回も腹括って実家に行ってるのに腹くくれんの?って言われて本当に悩んでます😿
皆さんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1泊じゃ無くて2泊ですよね?そんなのホテル一択です😱
はじめてのママリ🔰
嫌すぎる…
他人のお家にお邪魔して、台所も冷蔵庫もそう我が物顔で使いませんよね🥲
家の台所や冷蔵庫は基本旦那さん管理なんですか?
実家にお邪魔した旦那さんは基本ただもてなされるだけなんじゃないですか?
腹括ってお邪魔するのと、腹括って泊まらせるのはわけが違いますよ
実際泊まらせるかどうかは別として、「腹括って実家に行ってるのに腹括れんの?」が腹立ちすぎて話になりません😂
-
はじめてのママリ🔰
もちろん旦那は料理ほとんどしないので私管理です……。
普通台所とか冷蔵庫使う気満々で来ないですよね?😭お酒飲む方だから飲む前に冷凍庫で冷やすみたいなんですけどうちはお肉とか冷凍してるから、あ〜冷凍庫いっぱいで入れれないね〜!って前回言われました
そうなんですよ!旦那が私の実家に行ったとしてただ座ってご飯食べてお酒飲んでるだけなのに、何もすることがないから苦痛とか言われて😞
私は父親いないので旦那が1番気を使うであろう義父もいないのに😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメント読んだらますますやばいです😱
悩む余地なく、お断り一択ですよ
そのご両親にしてその子ありですね…
旦那さん、誰が1番大事なんですかね
結婚して家庭を持った今、1番気遣うべきは奥さんですよね
しかも産後ですし、まじで何言ってんの?って感じです😂
泊まるにしても、義実家も旦那さんも泊まる気なんてなかったけど、奥さんのご好意があった(普段からの関係が良好で泊まって欲しいと思える)場合のみですよ💦
なんか変な理論で丸めこられず、ちゃんとお互い納得できる形が取れるといいですね🥲- 4時間前
はじめてのママリ
え?旦那さん、2泊もされたご経験あるんですか?車で20分ならせいぜい半日過ごす程度では?自分の家に朝から晩まで、なんなら泊まりで他人がずっといるのってしぬほどストレスです。私は大好きな友達だとしても嫌です。
さすがに産後ですのでホテルで当たり前ですし(産後でなくても礼儀としてホテル行け笑笑笑)、旦那さんも義両親も当然の様に快諾すべきだと思います✌️💦💦
-
はじめてのママリ🔰
一応私が里帰り中に1日おきくらいで泊まりには来てたんですけどそれを、俺は気使っても行ったのにって言われました😞
めちゃくちゃストレスですよね😭
しかももう産後じゃないとか言われるので……😭産後ちょうど1ヶ月の頃と3ヶ月の頃に2回泊まらせちゃってるので義実家も泊まれて当たり前だと思ってるみたいで😭- 4時間前
-
はじめてのママリ
いやいやいや、あなた子供産んでないから産後メンタルの私とは違うでしょって話なんですが…生後8ヶ月は立派な産後ですよ👍なにを勘違いされているのかよく分かりませんが、初回からホテルに泊まってもらうのが1番良かったかもですね😭
とりあえず、ごめん今回はもうしんどい!絶対無理だわ!あなたは気を使ってうちの実家に来てたかもしれないけど、嫌なら言えば良かったでしょ?無理強いした覚えないよ?って言いますかね👍とりあえず、育児の主役はママなので、外野が諦めるべきです😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ご主人の言い方というか考え的に寝るとき以外一緒に居させるつもりですよね?3日間も一緒なら夜くらい嫁が休める環境を作ってやれよ!と言ってやりたいです。しれっと、俺は本当は義実家(主さんの実家)には行きたくない!と言ってるようなもんですけど、今回の件をそれと一緒にしないでほしいですね。
ホテル〜どうなんやろか?に対しては、別に普通のことだろ!と言い返していいと思うし、ご主人が主さんの実家に行くのに毎回腹を括らないといけないくらいしんどいなら、もうあなたは実家には行かなくていいよ!と伝えてこの話は終わりにします。
はじめてのママリ🔰
2泊です😭私もホテルに泊まってくれたほうが良いと思ってたので、渋ってたら「そんなにいや??」って言われちゃったのでちょっと保留にしてます😭