※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那と子供が喧嘩を繰り返し、旦那が子供に対して暴力的な態度を取っています。子供はパパと遊びたいのに、旦那が寝てしまうことに怒っています。旦那の行動が子供に影響を与えており、離婚を考えるほど悩んでいます。家庭内の状況について他の人の意見を聞きたいです。

旦那と年中の子供が最近喧嘩します。
旦那は大人気なく子供が大きい声で怒った時に平手で顔を叩いたりしてます

喧嘩の内容は例えば子供と旦那がマリオカートをしてた時に旦那が酒飲んで寝てしまったんです
子供は1人でなんとか遊んでたのですが本当はパパと遊びたかったと泣き叫びます。
ゲームの時間は決めてあるのでその時間を過ぎたらゲームは消えます。
ゲームパパとしたいのになんで寝ちゃうんだよおって怒ってると
うるせーんだよって子供座ってるクッションを蹴飛ばしたりリモコンを床に投げたりします

それを見て子供がさらに泣いて
うるせーっていうやつがうるせーんだよ!って怒ります

子供のこの態度は全部、旦那のせいです
旦那が私にモラハラしてる姿を見て
真似するようになりました
旦那のせいなのに旦那は子供からきつい口調で言われると許せないみたいでブチ切れます

子供はパパと遊ぶのが好きなのですが
喧嘩も多く子供にこんなに酷い態度をとるなら離婚しかないのかなと思ってます

みなさんの家庭はどうですか?父親と年中の子供って喧嘩しまふか??

コメント

プレデリアン

うちの旦那と息子はラブラブです😅
子供って本当によく見てるんですよね💦
ママには悪い言葉言わないんですよね? 

はじめてのママリ🔰

絶対に離婚してください!子供に平手打ちなんて考えられない!
それを止めないんですか?
私ならそのまま旦那を平手打ちで返します!子供を守れるのは母だけですよ!

そのうち絶対エスカレートしますよ!

はじめてのママリ🔰

平手で顔叩くは流石にヤバいです💦

うちも旦那と年中児喧嘩?しますが、
大体、旦那が(しつこくする)悪いか、
娘の謎の癇癪でブチギレて旦那に当たり散らかして怒られる
かって感じです💦

♡Mママ子♡

喧嘩というか虐待ですよね😂普通の大人は幼稚園児と喧嘩なんかしませんし喧嘩というのが違和感です。
家が世界で親の姿見て育つのは普通なのに理不尽な仕打ちうけて可哀想すぎます。
離婚しますし父親のモラハラ教育受けて子供もモラハラ男に育ちますよ💦
うちでは有り得ないし、そんな状況になったとしてもそれを喧嘩と片付けないです。