ぞっとした話です😱4、5歳の女の子がお父さんに胸ぐらつかれまれてるとこ…
ぞっとした話です😱
4、5歳の女の子がお父さんに胸ぐらつかれまれてるところに遭遇しました😭
話を聞いている感じだとお友だちに貸してもらった自転車を約束したタイミングで返せなくてそれを怒ってました。
お友だちの男の子とそのお父さんも一緒にいました。
胸ぐら掴み「きいてんのか」「なめてんじゃねぇぞ」と、、
正直ぞっとしました😱
100約束して100約束通りできたら子どもに教えることないですよね。なんでそこまで?とぞっとしました😢
明らかに余裕がない親が増えたと思います。
私自身も後になってあんなに怒ることなかったなと反省することあります。
ただ大人の圧で止めることはしたくないです😢
そうしたところでその子にとって学びも気づきもなければ成長もないですよね。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
さくらんぼ🍒
そこまでしないと言うこと聞かない感じだったのでは!
はじめてのママリ🔰
本当に話聞いてなくてなめた態度とってたなら私も似たような事は言っちゃうかもです、5歳なら💦
さすがに胸ぐらは掴みませんが‥
余裕ない親が増えたと感じる場面もあれば、優しすぎる親が増えたと思う場面もありますね😢
圧かけてでも言う事聞かせないといけない時もありますし、人を巻き込んでるなら優しく声かけるのは私は2回までです。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに優しいというか放任みたいな親も、、きっといつの時代もいたのでしょうが目につく時代になったのもありますよね💦
確かに圧が必要なとこはありますが、理由がないと子どもも学ばないしその圧もただの制止にしかならないですよね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんがその男の子と遊んでるところを最初から見ていてずっとその対応ならそういう親御さんなんでしょうね💦
私が似たような事言うって場面は、すでにその子と遊んでいる中で何回も同じような場面で説明して諭している→それでも聞かないし調子のりすぎていてなめた態度とってる時ですね!
説明して根気強く待てば聞く子ばかりではないので😭
そういう子にも同じ対応していたら、今いじめで社会問題になっているような子に育つ可能性があると私は思ってます‥- 43分前
すぅー
100回普通〜強めの注意うけても響かない子っていて、その子にはブチギレるまでしないと聴こえないんですよね…
胸ぐらはやりすぎですが色々な子がいます😞
-
はじめてのママリ🔰
胸ぐらはさすがにと思ってしまいました💦絶対必要ないですよ😢そもそも約束したでしょ!だけじゃなく約束を守らなくてお友だちがどう思うかとかそこらへんの言葉での説明がないとですよね😭
こういう親見てると未来が恐ろしく感じます😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
余裕ない親増えてますよね、擁護する親はそっち側だと思ってます…。
余裕無いというか最近の若い親は子供っぽいって感じを受けますね、怒る以外のやり方を考えられなかったりそれでしか子供を言うこと聞かせられなかったりみたいな。
もちろんその年代じゃなくてもご年配でもどうかと思う人いますけどね…。
小さな子供相手に感情的になる事自体余裕無いな、子供だなって印象しか無いです…。子供には優しく注意して大人がしっかり謝ってその背中を見せたらいいだけ。ドラマとか映画とかアニメとか見てれば子供相手にどういう対応ができる人間が素敵か、大人かって学ぶもんだと思うんですけどね。胸ぐら掴んで「聞いてんのか」「なめてんじゃねぇぞ」なんて言うキャラそれだけでヒーロー側じゃ絶対無いじゃん?笑、ダメな大人なんだよ
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないですね💦
約束を守れないと誰が困るのか、そういったことを教えることが大切だと感じて💦そこを端折って注意ばかりしてもわからない子はいつまでもわからないですよね💦