※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
妊活

排卵予定が近づいているのに卵胞の成長が遅いです。今週期だけ無排卵なのか、以前から無排卵だったのか不安です。4日後に20mmになるのは難しいでしょうか。

もう頭がパニックです_| ̄|○

31〜33日周期

排卵予定は生理19日前後

排卵検査薬陽性14日後に確実に生理になる

半年ぶりの卵胞チェックに行きました。

本日、15日目なのに8mmしか育ってなかったです。
予定ではあと4日後に排卵、、、。

今週期だけ無排卵なのか、実は前から無排卵だったのか、

あと4日で20mmまで成長するはずないですよね?

コメント

こむぎ

今回たまたま卵胞の育ちが悪いだけかもしれませんし、今まで未成熟で排卵していたか、排卵したようでしていなかったかもしれませんね😥わたしも先月生理11日目で卵胞8mmしかなくて、排卵誘発剤使って育ててやっと24日目で排卵したようでした(ー ー;)
排卵誘発剤は使用されていますか?

• 母ちゃん

母ちゃん

とりあえず様子見で、19日目にまた来てくださいと言われました!
    そのとき育ってなければ排卵誘発剤打ってもらえるかきいてみます!

• 6月30日
  • こむぎ

こむぎ

急成長する場合もありますし、次回までに育っているといいですね✨

• 6月30日
母ちゃん

ありがとうございます😊
タイミング法頑張るぞ!と気合いを入れた途端のこの結果だったので、、ちょっと落ちつきました!