年少さんからダンスを習っている方に質問です。現在、親子で参加するクラスに通っていますが、年中さんに進級する際に上のクラスに行くか迷っています。上のクラスは親が参加せず、月謝制で休むと損します。早生まれで小さいため、進級が早いか悩んでいます。皆さんならどうしますか。
年少さん、年中さんからダンスを習ってる方いますか?
ダンス教室に通っていて、今年少さんで小さい子(未満児〜)のクラスにいます。
今は毎週ある訳じゃなく、行けばお金がかかるシステムで親子で参加しています。
4月から年中さんになるんですが、1個上のクラスに行くか迷っています。
1個上のクラスは年中さん〜小学校低学年くらいの子がいて親は参加しません。(車で待機)
それと月謝になるので休むと損しますし発表会にも希望者は参加するようになります。
年中さんにはなりますが、早生まれで小さいのでまだ早いのかな〜って思ったり…
皆さんならどうしますか?もう少し様子見てからの方が良いでしょうか?
ダンスは好きみたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
インストラクター側ですが🙇♀️
まだ早いかなぁと思います🥹
無理せずいきましょ!
はじめてのママリ🔰
発表会のシーズンになると原則レッスン内で振り入れから構成まで仕上げるので、
前提として数分レベルの振り付けをしっかり落とし込めてこなせてからだと思います🙆♀️
私も年少の子どもがいるのですが娘はまだダンスに興味すらないので、
お子さんは好きで楽しめてるみたいですし、今はまだこのままの方がお子さん本人も楽しめると思います!☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🤔
サビのダンスだけでも結構いっぱいいっぱいなので、もう少し先になりそうです💃
楽しむことが1番大事だと思うので無理せず今のままでとりあえず行こうと思います😊
ありがとうございました🙇♀️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
インストラクターさん側の意見助かります🙇♀️
検討してもいいかなってなるのはどのタイミングだと思いますか?
はじめてのママリ🔰
すみません下のコメントに返信してしまいました🙇♀️