子育て・グッズ 離乳食を始めて10日目で、便秘が心配です。便秘改善の方法を知りたいです。 離乳食を始めて10日目です! 離乳食を始めてからいつもよりうんちの量が少なく、 ここ最近は今日を含めて4日出ていません(>_<) 離乳食開始前までは1日1~2回はうんちしていたので 少し心配です(´;ω;`) 離乳食開始すると便秘になる赤ちゃんが 結構いるみたいですが どうやって改善しましたか(>_<)? 一応本人は機嫌が悪かったりなどはまだないです💦 最終更新:2017年6月30日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん うんち ももんが(生後11ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント kaori お腹が張ってなければ大丈夫だと思いますが、心配なら病院で相談してみるといいと思いますよ。 あと、離乳食のときに、白湯とか水分を飲ませるといいと思いますよ。 6月30日 ももんが コメントありがとうございます! 今たまたまなのか、やっと出ました😭 明日からはしっかり水分飲ませながらあげようと思います! 6月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももんが
コメントありがとうございます!
今たまたまなのか、やっと出ました😭
明日からはしっかり水分飲ませながらあげようと思います!