※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

偏食?好き嫌い?こだわり強くてイライラします。偏食のくせに大食いで、…

偏食?好き嫌い?こだわり強くてイライラします。
偏食のくせに大食いで、好きなものはめちゃくちゃ食べます
5歳なのにうどん屋のうどん一人前食べます。

外食時に私の頼んだデミグラスソースのオムライスを半分食べたので
これは食べるんだと思い、今日の夜ご飯にデミグラスソースのオムライスを作りました
しかし数口食べてはペッと吐きを繰り返され
結局ほぼ食べずに終わりました

気に入ってる物以外いつもペッと吐きます
カップ麺、外食先では食べるのに
手を込んだものに限ってこうなると
これが毎日のように続くとこっちとしても
料理下手なのかなとか虚しくて虚しくて
イライラしてつい大人気ない言葉を言ってしまいました。
明日の夜からはご飯と冷凍餃子(一番好き)だけにしようかなと思っちゃってます、、ダメ親ですよね

同じ偏食?好き嫌い多すぎるお子様をお持ちの方いらっしゃいますか?
どう乗り切っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌いなものは食べない
食べれないは仕方ないとはおもうのですが
吐き出すとなると口が過敏とかもあるのかなと
たとえば嫌い(食べれない)でもマナーとしてディッシュとかフキンで包んで捨てるなど 

息子も食べれないとえずく偏食(発達障害)ですが少しづつ形作りかえたりして今はだいぶ食べれるようになりました(少しの量はお茶で流し込むを覚えました) 
とりあえず食べれないならばのマナーと少しづつの変化しつづけるしかないかなと
 出してれば少しづつ食べれるものが増えると思います

• ママリ

ママリ

唐揚げも大好きだから鶏肉食べれるのに出すんですよ、、
    過敏なんですかね🤔
    普段からティッシュに出してもらってるのでそこは大丈夫なのですが、、
    食べないことに関しては怒るより諦めた方が良さそうですかね、、どうしても栄養摂らせたいと思ってしまって😔

• 43分前