兄弟の弟子の差、昔より開いてる?私の子供の頃って2〜3歳差がほとんどだ…
兄弟の弟子の差、昔より開いてる?
私の子供の頃って2〜3歳差がほとんどだった記憶なんですけど、最近ってなんか4〜5歳差が多くないですか??
私自身は子供が生まれる前から4〜5歳差希望だったので、まだ2人目の妊活もしてないのですが、
望んで差を開けてるけど周りが2人目きたら焦るかな?とか思ってましたが全然!
保育園の同じ学年で第一子の子が7人いて、うち1人しか2人目出来てません。妊娠もまだしてなさそうです。
てことは3学年差もみんな無し?
ママリでも4〜5歳差増えてる気がします。
皆さんの周りはどうですか?
- るー(2歳1ヶ月)
ゆき
空いてる家庭の方が多い気がしますね🥹
いろんな面で昔とは違うので、空けないと家庭がまわらないのも大きいかと思います🥹
(保育園や仕事、祖父母の協力などなど、、)
はじめてのママリ🔰
私の子供の頃や周りの友人等をみていても、2〜3歳がほとんどだった気がします。
今の周りを見る感じでは、年子から年の差まで色々いるなぁという印象です。
はじめてのママリ🔰
うちは5歳半差なんですが、周りは2歳差や3歳差が圧倒的に多いです!
子供の数も2〜4人くらい居る家庭がゴロゴロ。一人っ子家庭殆ど見ないです。
大阪なので、そんなに田舎ってわけでもないです。
はじめてのママリ🔰
私の周りは2.3歳差が多いです!!
ママリ
そうかもしれませんね。
うちは8歳差ですが、友達と上の子の産院で知り合ったママ友も8歳差😳
仕事に一度復帰すると、すぐに二人目…って訳にはいかないし、差が開くのかもしれないですね。
ひまたろー
1番上の子が中3で、2番目の子が小6で3つ違いです!
3歳差で兄弟の学年がかぶっている子が10人以上いるみたいです!
私の周りは、歳が近い子もいれば歳の差がある子もいます!
はじめてのママリ🔰
うちの周りは年子めっちゃ多いです😂
保育園にいる兄弟の子はほとんどが年子のイメージあります💭
ゆずなつ
うちの周りは、2歳差が多いです!
保育料が半額になるからだと思ってます!
また、4、5歳差少ないです💦
1人っ子が圧倒的に多いです😅
コメント